奉节网 新闻中心 社会

奉节:“柚”到一年丰收时 甜蜜产业富农人

2021-11-25 19:15

摘要:金黄甜脆酸柔爽,瑞景丰盈富贵长。眼下,蜜柚陆续成熟上市,今年,奉节县的500多亩蜜柚迎来了丰收年,金灿灿的果实一举成为了果农们致富的“金宝贝”。

柚子2~1

柚子挂满枝头

柚子

大树蜜柚

奉节网讯(全媒体记者 雷腾 实习记者 王淞)金黄甜脆酸柔爽,瑞景丰盈富贵长。眼下,蜜柚陆续成熟上市,今年,奉节县的500多亩蜜柚迎来了丰收年,金灿灿的果实一举成为了果农们致富的“金宝贝”。

在大树镇大树村,300多亩绿色的柚田顺着山涧沟壑延伸至远方,一棵棵柚子树错落有致,嫩绿的枝条上,挂着硕大的果实,田间地头一派丰收景象。果农们也是趁着晴好的天气,穿梭于柚田之间,采摘打包,感受丰收的喜悦。

据大树镇蜜柚基地负责人张勇介绍,该基地今年已经大量采摘了,预计产量在20万斤以上,预计产值120万左右。”

蜜柚的初见成效,离不开产业的成功转型。作为奉节县蜜柚的主产地之一,去年以来,大树镇通过不断探索,因地制宜。以专业合作社为依托,通过“合作社+基地+农户”的经营模式,带动农户发展,有效的缓解了村民劳动就业压力,带动当地经济发展。

大树镇大树村村民李明翠告诉记者:“我们一个月在基地干活,平均有一两千块钱,我自己还种了10亩,可以卖两三万块钱,年总收入四五万块钱。”

据了解,目前,当地已发展蜜柚超500亩,接下来将依托资源优势,以蜜柚产业为抓手,做优做强特色产业,大力推进“标准化、规模化、绿色化、品牌化”建设,以产业兴旺推动乡村振兴。

编辑:唐海军

返回顶部