奉节网 新闻中心 镇街

青莲镇:为贫困户办理转移就业交通补贴

2021-11-25 17:03 来源:青莲镇社保中心

摘要:为促进贫困户劳动力稳定就业增收,连日来,青莲镇积极为贫困户办理转移就业交通补贴。

奉节网讯(通讯员 刘兵)为促进贫困户劳动力稳定就业增收,连日来,青莲镇积极为贫困户办理转移就业交通补贴。

为确保符合条件的外出务工本镇户籍脱贫人口及风险未消除监测户人口能“应享尽享”到此次交通补助,该镇广泛利用微信群、QQ群、村村响广播、召开群众会、下村入户等方式防范进行全面宣传。

据了解,该补贴针对2021年的只报去程票,按票价据实补贴。没有票据的贫困劳动力,按照市内(县)外就业50元、市外就业100元的标准报销一次性定额补贴。乘坐非政策规定交通工具,金额未超出高铁二等座最低票价的,按票面金额据实报销,超出高铁二等座最低票价的,按照高铁二等座最低票价折算报销。

青莲镇采用据实代为申请交通补助方法共办理交通补贴2300人,申请补贴金额200165.5元。截至目前,此向工作已全部完成。

编辑:丁敬清

返回顶部