奉节网 新闻中心 镇街

青莲镇:召开村(社区)监察监督员聘任工作会

2021-11-25 16:49 来源:青莲镇

摘要:为推动全面从严治党向基层延伸,将基层监督融入基层社会治理,近日,青莲镇召开2021年村(居)监察监督员聘任工作会。

会议现场

会议现场

奉节网讯(通讯员 邓发玫)为推动全面从严治党向基层延伸,将基层监督融入基层社会治理,近日,青莲镇召开2021年村(居)监察监督员聘任工作会。

会议指出,聘任监察监督员是实现纪检监察工作向基层下移,健全社会主义民主监督体系的一项创举。会议强调,监察监督员既要通过参与村内事务监督将基层的声音传上来,又要广泛宣传党风廉政建设的方针政策,营造风清气正的干事环境、和谐融洽的干群关系。

会后,县纪委监委派出监察四室、镇纪委相关领导对20名监察监督员及参会的村(社区)干部展开业务培训,进一步明确村级监察监督员的工作任务和要求。

编辑:丁敬清

返回顶部