奉节网 新闻中心 要闻

奉节:深入贯彻党的十九届六中全会精神 多措并举打造宜居家园

2021-11-25 16:47

摘要:党的十九届六中全会召开后,奉节县广大干部群众反响强烈,特别是在场镇治理、解决群众“急难愁盼”、提升群众满意度等方面,不断深入贯彻上级有关精神,全力开展场镇街道治理,持续推动群众满意度提升。

奉节网讯(全媒体记者 雷腾 实习记者 王淞)党的十九届六中全会召开后,奉节县广大干部群众反响强烈,特别是在场镇治理、解决群众“急难愁盼”、提升群众满意度等方面,不断深入贯彻上级有关精神,全力开展场镇街道治理,持续推动群众满意度提升。

近日,竹园镇老街改造项目全面竣工,干净整洁、古香古色的街道让人眼前一亮。而这一切的背后,正是源于基层党员干部在场镇治理中发挥的带头作用。今年来,竹园镇坚持往“根”上找问题,从“源”上抓治理,在“本”上求实效,不断完善场镇功能配套、制定长效可行的管理办法,进一步提升居民自治意识,确保给居民提供一个舒适宜居的生活环境。

竹园镇宣传委员张伟告诉记者:“当前,我们致力于打造场镇治理,力争实现摊进屋、车进站、街整洁、人守法的目标。”

“我们将以党的十九届六中全会精神为指导思想,加强场镇建设和基层社会治理,给群众营造和谐温馨居住环境。”竹园镇党委书记王平介绍道。

此外,在提升场镇形象方面,当地严格按照“因地制宜、分类施策、分区分批、多措并举”总体思路,扎实开展场镇秩序管理集中整治行动。不断健全完善工作机制,壮大综合行政执法力量,提高执法质量和工作效率,把车辆乱停乱放和占道经营等行为纳入常态化管理,形成长效管理机制,努力营造安全、干净、整洁、通畅的场镇环境,共建共享宜居场镇。

编辑:唐海军

返回顶部