奉节网 新闻中心 社会

“双减”校园新气象 运动赛出满活力

2021-11-25 16:41

摘要:今年新学期以来,我县学校严格落实“双减”政策,在大课间开设体操、篮球、舞蹈等多项特色体育课程,培养学生的体育兴趣,提升团队意识,激发学生的体育热情,让孩子们通过多种运动方式增强体质,促进学生素质全面发展。

奉节网讯(全媒体记者 雷腾 实习记者 王淞今年新学期以来,我县学校严格落实“双减”政策,在大课间开设体操、篮球、舞蹈等多项特色体育课程,培养学生的体育兴趣,提升团队意识,激发学生的体育热情,让孩子们通过多种运动方式增强体质,促进学生素质全面发展。

近期,全县各中小学的运动会正陆续举行,作为 “双减”后的第一个运动会,与过去有很大不同。今年,大家综合文化、艺术、体育于一体,开展了更加丰富多彩的活动。在竹园一小,除了有“强国有我,请党放心” 为主题的精彩演出外,运动会还进行了袋鼠跳、双龙戏珠、拔河等多个项目比赛。

竹园一小学生黄浩轩高兴地说:“每天早上在老师的带领下,跑跑步,下课时打打篮球,踢踢球,感觉整个人都特别精神,身体素质有了明显的提升,学习也更有劲儿了。”

值得一提的,在运动会上的美术展出是一大亮点,学校将学生们日常的画作进行评比展示,不仅丰富了学生们的课余生活,也充分体现了 “双减”政策的落地落实。

“学校以五项管理和双减为载体,因地制宜,制定措施,以提高课堂效率,增强学生体质,丰富校园活动,减轻课余负担为抓手,真正促进学生全面发展和健康成长。”竹园镇第一完全小学校长郭显林介绍道。

据了解,新学期以来,我县各中小学,因校制宜,坚持走特色教育之路。除了必要的文体课程以外,学校还通过大课间开展形式多样的健身教学,强健学生体魄。以丰富学生的学习生活,强化学生的体育锻炼,培养学生的运动兴趣,培育学生的体育运动技能和体育特长。

 

编辑:唐海军

返回顶部