奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20211125(免费赠阅)

2021-11-25 11:22 来源:奉节手机报

头图1125

【看点】★九盘河。(李洁/摄)

【天气】

今日,多云间晴,气温:8~16℃;

明日,多云,气温:9~15℃。

【宣传标语】

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是党委和政府首要政治任务

★Hi,亲们!生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。加油!

如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」张果主持专题学习党的十九届六中全会精神

>>「项目」总投资10.4亿元奉节野茶水库正式开工修建

>>「社保」12月20日前参保群众多种方式办理续缴业务

>>「民生」安坪镇小河口涵洞垮塌26日起断道施工修复

今日关注(蓝)

★11月23日,县委书记张果主持召开县委理论学习中心组2021年第14次集中(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。张果强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话上来,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,向历史、时代和全县人民群众交出新的更加优异的答卷。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,县委副书记、县长巩义胜,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县委常委作交流发言。详见奉节网: http://cqsjb.com/dDzi9sr5 (左志竟 刘滨清 周岳坤)

★11月24日,总投资10.4亿元的奉节县野茶水库正式开工,建成后将全面巩固提升7.1万人生产生活用水和3.5万亩农田灌溉。县委书记张果,县委副书记、县长巩义胜,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县领导谢云凯、龚举品、张迁、何永芬参加开工仪式。县领导胡云清主持开工仪式。

上午10点,张果宣布奉节县野茶水库正式开工。详见奉节网: http://cqsjb.com/6rYyXY6l (左志竟 刘滨清 周岳坤)

奉节播报(蓝)

★11月23日,县委副书记、县长巩义胜在城西新兴产业集聚区专题会上强调,要全面思考、统筹规划,科学论证集聚区规模和选址。要统一规划、分步实施,同步完善路、水、电、管网等基础设施,提高建设品质。要深入研究工业经济发展规律,做好空间和产业布局,注重用好存量土地资源,实现土地集约节约高效利用。(左志竟 刘滨清 周岳坤)

★【喜迎党代会 建功十四五】农为邦本,本固邦宁。县第十四次党代会以来,县农业农村委按照“保供增收促发展、绿色生态可持续”要求,守正出新,推进农业农村高质量发展。未来五年,将严格落实县委、县政府决策部署,为全面推进乡村振兴、奋力开启农业农村现代化建设新征程贡献力量。详见《夔门报》: http://cqsjb.com/IYHwbYLo (常淋)

★【喜迎党代会 建功十四五】公平镇位于奉节县西北部,是奉节县北岸片区的中心镇,是耳熟能详的鱼米之乡,是久负盛名的旅游之地,是人才聚集的教育高地。未来的五年,该镇将迎难而上,真抓实干,不折不扣的落实县委、县政府的各项决策部署,为开创“兴业兴城 强县富民”的崭新局面,建设“鱼米之乡 人文公平”而不懈努力。详见《夔门报》: http://cqsjb.com/6pVrnTfK (龙江)

配图1125

★「图说奉节」为保持城市道路灯杆整洁,延长灯杆使用寿命,近日,县市政设施管理所集中对城区道路灯杆进行刷漆翻新。(周俊琴)

★G42奉节互通工程增容改造,由原来的三进四出,改为四进六出,自今年5月启动以来,目前已完成总工程量的30%,预计2022年7月底完工投入使用。项目建成后,将改善区域交通出行环境。(冉倩)

★来自县社会保险事务中心消息,已购买征占地、复垦、库区移民养老保险参保人员,需要续缴5年、10年城镇企业职工养老保险的,可持本人身份证、户口本、邮政银行账号,12月20日前可在就近乡镇、街道社保所办理续缴、补缴业务,也可通过“重庆人社”APP网上续缴。(何燕)

★按渝医保发[2021]62号文件要求,今日起,重庆新型冠状病毒核酸检测项目降为40元/次,混检10元/次/样本。同时,体外诊断试剂盒不再作为可收费耗材,检测价格含检验相关试剂等耗材。(常淋)

基层动态(蓝)

★重庆极柏商贸有限公司在奉开展“点亮乡村·光彩惠民”公益捐赠活动,捐赠路灯1016盏,金额共计272288元,惠及全县33个乡镇(街道)的171个村(社区)。(县工商联)

★奉节县2021年廉租住房实物配租抽签仪式近日举行,此次配租房源共19套,其中单间1套、一室一厅7套、两室一厅11套,分别位于明月、香山小苑、桂苑居、民心小苑廉租房小区,18户住房困难家庭抽签喜获新居。(唐利贤 费媛)

★近期,竹园镇投资220余万元启动场镇道路“白改黑”工程,为通行条件较差的2.4公里路段铺设沥青,不仅保障行车安全,又提升了场镇形象。(王懋)

★由于省道渝建路S102 K687+200处(小地名:安坪镇小河口)涵洞垮塌,县公路事务中心将于11月26日7:00至12月5日18:00对涵洞实施修复。断道施工期间,县城到甲高方向的绕行路线为,7座以下小型客(货)车:县城—下坝—董家坝—上坝—小治—甲高;大型客货车:奉节县城—长凼—铁甲—小治—甲高。(县公路事务中心)

实用信息(蓝)

1. 当家里面太冷,没有暖气也没有阳光,清洗冬季棉衣,只要在棉衣脏的地方涂抹少量的牙膏,在衣服上面轻轻的刷洗,然后再用湿毛巾清洗就可以了哦。

2.当皮鞋穿得太脏,灰尘太多时,家里面停水了,可以用香蕉皮对着皮鞋多擦洗几遍,皮鞋就会变得很亮很有光泽了哦。

3.当冬天吃完火锅身上感觉特别热,火锅味太大时,可以买点柠檬水喷洒剂,给衣服上进行喷洗,这样衣服上面的火锅味就会消失,不会太大。

――――――――――――

总编:吴勇

主编:骆奎廷

责编:龙在林

编辑:刘念 周海媚

――――――――――――

二维码(奉节头条)改

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报》数字报、奉节网、奉节微发布和“奉节头条”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部