奉节网 新闻中心 医院

【我为群众办实事】青龙镇中心卫生院:开展3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作

2021-11-18 11:02 来源:青龙镇中心卫生院

摘要:为筑牢免疫屏障,11月16日,青龙镇中心卫生院对辖区内3-11岁儿童开展新冠病毒疫苗接种工作。

11.16【我为群众办实事】奉节县青龙镇中心卫生院——开展3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作1

接种现场

奉节网讯(通讯员 向诗雨)为筑牢免疫屏障,11月16日,青龙镇中心卫生院对辖区内3-11岁儿童开展新冠病毒疫苗接种工作。

接种现场严格按照工作规范执行,划有疫苗接种区和排队等候区。学生和家长戴好口罩,携带儿童预防接种证和户口本,先行进行体温测量,并出示健康码进入一米线有序排队等候 。随后,按照工作人员和老师的引导,依次接受健康咨询,医务人员详细询问学生的身体近况、食物和药物过敏史、是否有禁忌症等相关信息,并填写《新冠病毒疫苗接种健康状况登记表》,在签订知情同意书后,方可逐一进行疫苗接种。

接种完毕后,学生在卫生院工作人员的带领下前往留观区留观并进行留观登记,该院在接种点留观室配备有适合儿童使用的急救药品和设备,同时配备120救护车提供转运保障,确保突发情况能及时处置,保障儿童接种安全。

编辑:丁敬清

返回顶部