奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:开展“文明过马路”亲子体验活动

2021-11-25 09:56 来源:永安幼儿园

摘要:为营造人人参与创建文明城市的良好氛围,进一步提升城市文明交通形象,近日,永安幼儿园开展了“文明过马路”亲子体验活动,让幼儿从小养成文明出行的良好交通习惯。

e860410f940b0d5f6faee06c79fc002

讲解交通安全常识

516017785edcf83f1f06e8f6bd23ee5

体验活动现场

奉节网讯(通讯员 邵梦娇)为营造人人参与创建文明城市的良好氛围,进一步提升城市文明交通形象,近日,永安幼儿园开展了“文明过马路”亲子体验活动,让幼儿从小养成文明出行的良好交通习惯。

活动前,各班开展了“做文明市民 创礼仪诗城”的交通安全主题教育活动,各班围绕主题,通过图片、儿歌等多样形式,讲解交通安全常识,使幼儿理解和遵守交通规则,学习掌握文明出行常识。活动时,各班老师根据回家路线提前将孩子分为三队,家长和幼儿大手拉小手,文明、有序的由老师带队走斑马线安全过马路,幼儿园还通过排查上下学的交通方式,号召家长们一起自觉遵守交通规则。                                                   

编辑:余翔

返回顶部