奉节网 新闻中心 要闻

张果调研全县老干部工作强调:提高政治站位 强化支持保障 用心用情用力做好老干部工作

2021-11-24 23:11 来源:奉节网

摘要:11月24日,县委书记张果专题调研全县老干部工作,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,全面落实陈敏尔书记对奉节提出的系列工作要求,用心用情用力做好老干部工作,让老干部老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为。县领导谢云凯、熊健参加调研和座谈会。

张果调研全县老干部工作强调:

提高政治站位 强化支持保障

用心用情用力做好老干部工作

奉节网讯(全媒体记者 左志竟 刘滨清 周岳坤)11月24日,县委书记张果专题调研全县老干部工作,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,全面落实陈敏尔书记对奉节提出的系列工作要求,用心用情用力做好老干部工作,让老干部老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为。县领导谢云凯、熊健参加调研和座谈会。

当天,张果一行先后前往县慈善委员会、老年大学、老体协、老科协、关工委、老干部活动中心等地,实地了解离退休干部生活保障和待遇落实等情况,并召开座谈会,听取相关单位工作汇报,现场研究解决老干部工作实际问题。

张果指出,习近平总书记对老干部怀有深厚感情,十分关心老干部,历来高度重视老干部工作,多次作出重要指示批示,为我们提供了根本遵循。陈敏尔书记多次就老干部工作提出明确要求。全县上下要认真落实中央和市委相关部署要求,以对党的事业高度负责的态度,满腔热忱做好服务保障工作,让每个老同志都能切身感受到党的关怀和组织的温暖。

张果强调,要珍惜宝贵财富。没有老干部曾经的呕心沥血、攻坚克难,就没有今天奉节蓬勃发展的大好局面。全县上下务必要倍加珍惜老干部群体,以饮水思源的感恩之心礼敬老同志,以敬爱至恭的孝子之心尊重老同志。要发挥宝贵优势。充分发挥老干部们的政治、威望、经验优势,引导激励他们为党和人民事业发挥余热、增添助力,认真听取、充分吸纳老干部的建议意见,共谋全县经济社会发展大计。要关爱宝贵群体。加强对老干部的关心关爱,积极搭建平台,全力支持保障老干部组织和参与相关会议和活动,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要抓好老干部事业。加强组织领导,健全制度机制,着力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好的老干部工作队伍,努力提升全县老干部工作整体水平。

编辑:谢模燕

返回顶部