奉节网 新闻中心 社会

奉节县2个村拟认定为重庆市第三批美丽宜居乡村

2021-11-24 17:37

摘要:近日,重庆市第三批美丽宜居乡村公示名单出炉,拟认定223个村为重庆市第三批美丽宜居乡村,其中,奉节县石岗乡明水村、康乐镇河水村榜上有名。

奉节网讯(全媒体记者 常淋)近日,重庆市第三批美丽宜居乡村公示名单出炉,拟认定223个村为重庆市第三批美丽宜居乡村,其中,奉节县石岗乡明水村、康乐镇河水村榜上有名。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。让乡村成为生态宜居的美丽家园,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。

近年来,奉节县坚持“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕乡村振兴总要求,依托县内良好的自然资源和丰富的旅游资源优势,大力开展以庭院卫生环境、生活污水处置、生活垃圾处理等为载体的美丽乡村建设,推进农文旅融合发展,农村人居环境得到极大改善,形成了生态美促进产业兴、产业兴带动百姓富、百姓富守住生态美的良性循环。

据悉,经乡镇自主申报、区县审核上报、专家联合评审等程序,拟认定万州区龙驹镇分水村等223个村为重庆市第三批美丽宜居乡村,公示期为2021年11月23日至11月29日五个工作日。

编辑:余翔

返回顶部