奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展急救演练 提升应急处置能力

2021-11-24 17:01 来源:县妇幼保健院

摘要:11月22日,县妇幼保健院组织开展了“2021年医院先兆子宫破裂抢救应急演练”,医院应急领导小组及相关科室医务人员参加了本次演练。

11.22县妇幼保健院:强化急救技能 规范急救流程1

演练现场

11.22县妇幼保健院:强化急救技能 规范急救流程2

急诊科演练现场

11.22县妇幼保健院:强化急救技能 规范急救流程3

迅速转运患者

11.22县妇幼保健院:强化急救技能 规范急救流程4

紧急实施手术

11.22县妇幼保健院:强化急救技能 规范急救流程5

评价总结会

奉节网讯(通讯员 张媛媛)11月22日,县妇幼保健院组织开展了“2021年医院先兆子宫破裂抢救应急演练”,医院应急领导小组及相关科室医务人员参加了本次演练。

本次演练模拟一位孕8月,G2P1,单胎瘢痕子宫的30岁孕妇下午在家突发腹部疼痛,前往医院途中疼痛加剧。从预检分诊发现产妇异常情况,急诊科医生考虑先兆子宫破裂,产科医生确诊为不完全子宫破裂,直至紧急手术的顺利完成,相关医务人员严格按照急诊抢救时限完成患者抢救,演练过程分工明确、沉着应对、默契配合,快速准确找准病因并对症处理,井然有序地完成了紧急救治。考核组对抢救流程进行了现场考核。

演练结束后,医院应急领导小组及各科医护人员对演练过程中出现的问题进行了深入探讨并提出了整改意见。

县妇幼保健院相关负责人表示,通过演练,检验了本院医疗团队的专业默契配合度,展现了医护人员的应急处置能力,为进一步提高急救技能,保障母婴安全打下坚实基础。

 

编辑:谢模燕

返回顶部