奉节网 新闻中心 镇街

【我为群众办实事】红土乡:缝纫培训课程正式结班

2021-11-24 16:54 来源:红土乡

(学员在平车机器上练习)

学员在平车机器上练习

奉节网讯(通讯员 唐清清)11月10日,红土乡下广社区组织的为期11天的缝纫培训课程正式结班。此次培训不仅提高了农村妇女的职业技能水平,也进一步为促进下广社区纺织、服装企业产业化发展,为企业发展提供和贮备了一批专业技术人才。

培训期间,社区的裁缝授课老师熟练地将需要裁剪的布料摆在长桌上,量尺寸、画边线,随着“哒哒哒”的平车机声音,一条条整齐的线条打在长布上。在培训老师手把手的指导下,学员们拿着提前准备好的布料,学得有模有样。

培训期间,学员们学习理论知识、穿针引线、钩边缝纫,数台平车机马力全开,学员们精神十足,教室里充满了勤学苦练、积极向上的良好氛围。

“通过丰富多彩的裁缝手工技能培训,改变了农村妇女文化水平低、劳动技能少的困境。通过学一技之长,拓宽了她们创业就业渠道,从而实现通过自己的双手创造美好生活的梦想。”培训相关负责人表示,此次培训内容精准、效果明显,进一步提高了参训妇女的职业技能水平。培训结束后,还会为合格的学员发放证书,让她们实现在家门口灵活就业。

编辑:方历朝

返回顶部