奉节网 新闻中心 要闻

安坪镇三沱村成功入选“2021年中国美丽休闲乡村”名单

2021-11-24 16:29 来源:安坪镇

奉节网讯(通讯员 张应汉)近日,农业农村部印发《关于公布2021年中国美丽休闲乡村名单和2010-2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单的通知》,宣布重庆市共12个乡村入选“2021年中国美丽休闲乡村”名单,15个乡村入选2010-2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单。我县安坪镇三沱村成功入选“2021年中国美丽休闲乡村”名单。

据悉,为贯彻落实《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》精神,加快建设一批美丽休闲乡村,农业农村部组织开展了2021年中国美丽休闲乡村申报和2010-2017年中国美丽休闲乡村监测工作,经各地推荐、专家评审和网上公示,推介254个乡村为2021年中国美丽休闲乡村、推介532个乡村纳入2010-2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单。

安坪镇三沱村位于长江南岸,是知名的脐橙特色产业村和美丽移民新村,全村种植面积达6000多亩,占全村经济收入总量的80%,曾获得市级乡村治理示范村、一村一品示范村、美丽宜居乡村、绿色示范村、电子商务示范村等荣誉。近年来,三沱村紧扣“五个振兴”目标和示范村建设标准,围绕“三峡橙庄·水驿三沱”定位,将三沱村分为渔民艺术区、数字脐橙区、生态康养区、休闲度假区四个区域,着力打造成为一个全村域、开放式、典范类3A级景区。目前,三沱村正加快乡村振兴示范项目的建设,发展特色旅游业态项目,打造智慧脐橙示范园,开发村史馆-脐橙脐橙观光园-江边步道路-渔家乐旅游路线,大力发展乡村旅游,全面助力乡村振兴。

编辑:方历朝

返回顶部