奉节网 新闻中心 要闻

奉节野茶水库开工 总投资10亿元 将惠及7万人

2021-11-24 11:54 来源:奉节网

摘要:11月24日,总投资10.4亿元的奉节县野茶水库正式开工,建成后将全面巩固提升7.1万人生产生活用水和3.5万亩农田灌溉。县委书记张果,县委副书记、县长巩义胜,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县领导谢云凯、龚举品、张迁、何永芬参加开工仪式。县领导胡云清主持开工仪式。

奉节网讯(全媒体记者 左志竟 刘滨清 周岳坤)11月24日,总投资10.4亿元的奉节县野茶水库正式开工,建成后将全面巩固提升7.1万人生产生活用水和3.5万亩农田灌溉。县委书记张果,县委副书记、县长巩义胜,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县领导谢云凯、龚举品、张迁、何永芬参加开工仪式。县领导胡云清主持开工仪式。

上午10点,张果宣布奉节县野茶水库正式开工。

受张果委托,巩义胜代表奉节县委、县人大、县政府、县政协,向项目顺利开工建设表示热烈祝贺。他说,奉节是全国重要生态功能区、长江三峡生态屏障区和全国重要淡水资源战略储备库,水资源十分丰富,水能开发潜力巨大。建设好野茶水库,是群众的殷切期盼,是我们的使命责任。希望项目参建单位严把质量关、安全关,强化施工管理,抢抓工期进度,建设群众满意的放心工程、精品工程。相关乡镇、部门要主动靠前、专班推进、精细服务,强化要素保障,营造良好施工环境,确保项目早日完工、早日发挥作用。

据悉,野茶水库位于奉节县甲高镇三湾村境内,是一座兼具农业灌溉、场镇及农村供水等综合利用功能的中型水利工程,也是奉节县“十四五”时期开建的第一个中型水库,具有很强的公益性、基础性、战略性。项目总库容1038万立方米,建成后将全面巩固提升甲高镇、安坪镇7.1万人生产生活用水和3.5万亩农田灌溉,对构建水资源安全保障体系、推动经济社会高质量发展具有重要的促进作用。

编辑:方历朝

返回顶部