奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20211124(免费赠阅)

2021-11-24 11:38 来源:奉节手机报

1

【看点】★库区蓄水滨河分外美丽。(何川/摄)

【天气】

今日,多云间晴,气温:8~15℃;

明日,多云,气温:9~17℃。

【宣传标语】

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

★Hi,亲们!在人生的道路上,即使一切都失去了,只要一息尚存,你就没有丝毫理由绝望。因为失去的一切,又可能在新的层次上复得。

如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」县委书记张果主持召开县委常委会会议

>>「创建」安坪镇农民工返乡创业园通过市级验收

>>「旅游」白帝城门票优惠活动将持续到十二月底

>>「项目」云雾土家族乡刘家河大桥明年五月通车

今日关注(蓝)

★11月23日,县委书记张果主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章精神,传达贯彻市委人才工作会议精神,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章,内涵丰富、思想深刻,是新时代党的建设的行动指南。要完善人才使用和激励政策,创造性做好育才、引才、用才工作,着力营造“近悦远来”人才生态,让优秀人才发展有空间、干事有平台、价值有回报,把奉节打造成为聚才“洼地”、人才“高地”。详见奉节网: http://cqsjb.com/FDls6YXK (左志竟 刘滨清 周岳坤)

★11月23日,奉节县召开城西新兴产业集聚区专题会。县委书记张果出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化建设的重要指示要求,系统思考、深入论证、科学布局,精心做好城西新兴产业集聚区规划建设工作,着力打造高质量发展新空间。详见奉节网: http://cqsjb.com/2J3NOFk5 (左志竟 刘滨清 周岳坤)

奉节播报(蓝)

★近日,县委副书记、县长巩义胜会见重庆市第八中学校校长周迎春一行,就重庆市第八中学校与奉节合作办学等事宜进行了深入交流。会上,巩义胜对周迎春一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,切实加强校地合作,积极探索并创新合作模式和教育教学方法,进一步拓宽合作领域,深度合作、全方位合作,促进教育均衡发展,培养更多优秀人才助力奉节发展,以深厚的教育情怀共同办好人民满意教育。详见奉节网: http://cqsjb.com/EUMUgIl0 (段超 张航)

★市文化与旅游发展委员会近日公布《重庆市不可移动革命文物名录》,奉节10处革命文物入选。分别是奉节党组织甲高中学活动地旧址(甲高中学教学楼旧址);吐祥烈士公墓、甲高烈士陵园、彭咏梧烈士陵园、羊市烈士陵园、兴隆烈士陵园;章锦恒烈士墓、五马石烈士墓、川东游击纵队七南支队纪念碑、刘安全烈士墓。(李蕾)

★近日,安坪镇农民工返乡创业园通过验收评审,成功创建为市级农民工返乡创业园区。目前,奉节已建成鑫桥蔬菜、安坪镇2个市级农民工返乡创业园区。近年来,奉节加大招商引资力度,推动返乡创业园建设,促进人才回乡、资金回流、企业回移、项目回迁,带动群众就近就业。(田长军)

2

★「图说奉节」近年来,奉节大力发展智能桑蚕养殖,极大提高养蚕效率和蚕茧质量,为蚕业振兴注入了科技创新动能。(邢艳梅 罗丹)

★【喜迎党代会 建功十四五】五年来,全县始终坚持精准扶贫、精准脱贫方略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“1486”工作体系,尽锐出战、攻坚克难、成效显著。“十四五”期间,乡村振兴局将坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,按照“15534”工作思路,推动群众主体、政府引导、社会市场协同发力,实现乡村振兴良好开局,助力全县农业农村高质量发展。详见《夔门报》: http://cqsjb.com/ykqpJwg9 (周海媚)

★【喜迎党代会 建功十四五】近些年来,大树镇从煤炭经济一家独大到煤矿企业零保留,在经济上、文化上、思想上、产业上形成颠覆性冲击,但全镇经济产业发展却取得显著成绩。站在新的时间节点,大树镇以深化产业结构转型为主线,以改革创新为根本动力,在产业提升、乡村建设、基层治理行动中持续发力,推动各项事业高质量发展。详见《夔门报》: http://cqsjb.com/updrj3pU (刘念)

★最新消息,11月22日至12月31日,白帝城景区面向全国游客实行门票20元/人,白帝城+瞿塘峡深度游套票为60元/人。白帝城作为首批国家AAAA级景区,东依夔门,西傍八阵图,四面环水,已成为长江三峡著名游览胜地。详见奉节网: http://cqsjb.com/6TsRETW7 (常淋)

基层动态(蓝)

★近日,重庆希佑生态农业有限公司签订协议,拟在红土、平安、吐祥、五马等乡镇建设一万亩辣椒种植基地,通过技术支持,监管产品质量,保底收购加工,形成产业链条。(董锦)

★近日,由县水利局组织实施的白帝大堰整治工程通过验收。据悉,该工程总投资338万元,将有效解决白帝镇5个村17个社6000余亩农田灌溉问题。(刘冻力)

★近日,云雾土家族乡刘家河大桥第一肋拱箱正式合拢,预计明年5月建成通车。由于峡谷阻隔,该路段弯急坡陡,大型客车、货车无法通行,制约着当地经济发展,大桥建成将得到极大改善。(李蕾 曹金山)

★近日,永安街道明月社区针对辖区患病、高龄、瘫痪在床等特殊群众,社保工作人员携带设备,上门进行指纹采集认证,以保证其养老金正常发放。(方秋月)

重庆市文明行为促进条例

★(上接20211015期)第三十三条 市、区县(自治县)城市管理、生态环境、市场监管、交通、卫生健康、文化旅游、农业农村等部门应当加强对重点领域不文明现象的治理。乡镇人民政府、街道办事处适时组织开展巡查,对发现的不文明行为,应当进行劝导、批评、制止。

第三十四条 任何单位和个人都有权劝阻、投诉、举报不文明行为。投诉、举报不文明行为应当提供基本事实依据。(未完待续)

――――――――――――

总编:吴勇

主编:骆奎廷

责编:龙在林

编辑:刘念 常淋

――――――――――――

二维码(奉节头条)改

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报》数字报、奉节网、奉节微发布和“奉节头条”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部