奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:支部共建办实事 真情关怀暖人心

2021-11-20 16:31 来源:奉节网

摘要:为深入践行“人民电业为人民”服务宗旨,11月19日,国网重庆奉节供电公司到安坪镇开展支部共建及“我为群众办实事”主题活动,进一步增进政企单位间沟通联系,不断提升群众的幸福感与安全感。

奉节网讯(全媒体记者 邢艳梅)为深入践行“人民电业为人民”服务宗旨,11月19日,国网重庆奉节供电公司到安坪镇开展支部共建及“我为群众办实事”主题活动,进一步增进政企单位间沟通联系,不断提升群众的幸福感与安全感。

活动仪式上,重庆夔门电力设备安装有限公司党支部与安坪镇机关党支部就各自党组织基本情况、党建工作、共建内容进行座谈交流,并现场签订了支部共建协议书。结对共建活动将以共建共享为基础,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进党支部党建工作发展。

随后,国网重庆奉节供电公司带着大米、食用油、牛奶等慰问品来安坪镇社会福利院,看望慰问福利院内的老人们,并主动对院内公共场所进行消毒。大家与老人们热情交流,关心他们的思想、健康状况,希望他们健康长寿、开心快乐,让老人们倍受感动。

安坪镇下坝村村民闾红祝是福利院的一位五保户,他说:“感谢电力公司给我们送牛奶和围巾,关心我们的生活,我们感觉到非常幸福。”

开展党史学习教育,关键在于为群众办实事。据了解,为了更好地发挥行业优势让福利院老人们舒心用电,国网重庆奉节供电公司结合“我为群众办实事”主题党日活动,组织工作人员提前前往福利院了解用电情况,详细检查福利院的用电线路。当天,供电员工根据前期检查出的用电隐患,对相关线路进行更换维修,确保老人们度过一个温暖又安全的冬季。

“‘学党史办实事’是我们贯穿全年的一项重要任务”,国网重庆奉节供电公司夔门党支部书记王操表示,他们到安坪镇社会福利院义务安装维修用电线路,看望慰问老人,旨在用实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨,让群众获得更多的安全感、幸福感。

下一步,国网重庆奉节供电公司将继续以结对共建为平台,充分发挥结对双方的工作优势,构建互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的工作机制,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,不断提高供电服务的规范化、精细化、常态化和人性化,在服务人民美好生活需要的实践中发挥先锋作用、履行社会责任。

编辑:方历朝

返回顶部