奉节网 新闻中心 公示公告

加快奉节眼镜产业高质量发展的十二条意见

2021-11-19 12:04 来源:县生态工业园区管理委员会

摘要:奉节是发展热土,兴业福地,诚邀各位企业家到奉节投资兴业!

奉节加快推进眼镜产业高质量发展,全力冲刺50亿级眼镜特色产业,打造中国第六大眼镜产业。出台了十二条意见。

一、搬迁补助。根据企业搬迁实际产生的费用,补助最高可达150万元。

二、投资奖励。企业固定资产给予15%的投资奖励,最高可达3000万元。

三、厂房租售。标准厂房租金“三免两减半”,达到一定规模后可按成本价公开出售。 

四、土地保障。土地采取多种出让方式保障,最低出让价5万元/亩。

五、基金支持。企业可申请产业基金新购设备融资租赁等政策

六、金融服务。

1.补贴企业担保费,年度贴息额最高可达200万元,贴息期可达3年。

2.企业可申报使用单笔最高1000万元的应急转贷周转金。

七、财政扶持。

1.根据企业对于县级财政的贡献度,可享受“两免三减半”的扶持政策

2.企业可享受电费补助,补贴期限可达5年。

八、仓储物流。

1.园区提供专用仓储,可享受“三免两减半”的扶持政策。

2.入园的眼镜企业年度物流补贴最高可达200万元眼镜配套产业年度物流补贴最高可达50万元补贴期限最长可达3年。

九、服务贸易。

1.提供眼镜销售门市,租金可享受“三免两减半”的扶持政策,并给予400/装修补贴。

2.企业参加国际国内展会,展位费全额补助,布展费补助50%,补助1个单人往返机票。

3.入驻园区的眼镜贸易企业,办公用房租金前3全返采购园区生产的眼镜产品按比例奖励,每年最高奖励100万元,期限3       

十、人才激励。企业引进的市级以上科研项目牵头人等高层次人才给予一次性奖励20万元。

十一、科技创新。

1.企业获得国内、国际发明专利,给予每件一次性奖励2万元、3万元;获得市级知名产品、市级名牌产品、国家级名牌产品的企业分别给予一次性奖励10万元、20万元、50万元。

2.企业在我县注册上市,在国内主板中小板、创业板)上市、新三板挂牌的,分别给予一次性补助400万元、100万元。

十二、附则。投资额度大、产业带动强、经济效益好的项目,可以采取一事一议,一企一策的办法。

  奉节是发展热土,兴业福地,诚邀各位企业家到奉节投资兴业!

奉节县生态工业园区管理委员会

2021年11月19日

编辑:方历朝

返回顶部