奉节网 新闻中心 学校

辽宁小学:有趣室内操 运动新花样

2021-11-18 15:10

摘要:室内课间操的开展填补了防疫期间学生课间活动的空白,是校园体育锻炼的有效补充,增加了学生大课间及课外活动的多样性与趣味性,保证了学生每天体育锻炼的时间,对发展学生体能素质有积极的作用。

微信图片_20211118150826_副本

室内操现场

奉节网讯(通讯员 曾滔)“瞧,个个激情飞扬,元气满满。有这样的创意室内课间操,学生怎么会走神呢?”根据疫情防控要求,为了避免疫情期间的大规模聚集,同时丰富学生的校园生活,锻炼学生的身体素质,辽宁小学经请示上级部门同意,创新推出了有趣的“律动、阳光、成长”室内课间操,以全新的“打开方式”开启学生的大课间活动,让学生在学习之余放松身心、缓解疲劳,提高身体免疫力,充分保障每天校内1小时的体育活动时间。

这套室内课间操根据学校条件并结合学生身心特点,由学校专业舞蹈老师编排,并挑选优秀学生录制成教学视频。每天大课间,学校各个班级在班主任、配班老师的组织下,学生迅速收好桌面上的物品,当轻快动感的音乐响起时,大家在各自的座位上,跟着节奏“舞动”起来,时而转转头,时而拍拍手,时而耸耸肩,时而弯弯腰,现场动感十足、活力四射。

室内操由《声声慢》《中国字中国人》《少年》《天天向上》《我和我的祖国》五部分组成,或舒缓、或轻快、或动感的、或可爱,动作幅度小,简单易学,对室内场地要求不高,完成整套操需要10分钟左右。配上欢快的旋律,有效地活动了学生们的上肢、颈、肩、脚等部位,使同学们在疫情期间缺少锻炼的身体得到适当运动,使心灵获得愉悦,从而提高学习效率。

每天锻炼一小时,健康生活一辈子。室内课间操的开展填补了防疫期间学生课间活动的空白,是校园体育锻炼的有效补充,增加了学生大课间及课外活动的多样性与趣味性,保证了学生每天体育锻炼的时间,对发展学生体能素质有积极的作用。

编辑:田钧文

返回顶部