奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20211118(免费赠阅)

2021-11-18 10:02 来源:奉节手机报

11

【看点】★登高远眺瞿塘峡,水墨丹青入画来。(赵楠/摄)

【天气】

今日,多云,气温:10~17℃;

明日,多云转小雨,气温:11~18℃。

【宣传标语】

物质文明和精神文明协调发展两相促进。

★Hi,亲们!怀古而观今,三思而后行的人思想有多深,就会走多远!

如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」张果表示奉节将深入学习贯彻六中全会精神

>>「招商」奉节驻粤港澳招商办走访商会企业共谋发展

>>「疫苗」目前全县3至11岁人群新冠疫苗接种4.8万人

>>「惠民」鱼复街道组织辖区两百名环卫工人免费体检

今日关注(蓝)

★「学习贯彻党的十九届六中全会精神」勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。六中全会公报发布后,我市各级党组织和广大干部群众第一时间认真学习,深刻领会全会精神,大家备受鼓舞,倍感振奋。

奉节县委书记张果表示,奉节将深入学习贯彻六中全会精神,把初心和使命体现在岗位上、落实到行动中。坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一,在构建生态产业体系、乡村振兴、新型城镇化、文旅融合、基层治理等方面争当示范,加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,奋力书写高质量发展高品质生活新篇章。详见重庆日报: http://cqsjb.com/n7THAIg7

奉节播报(蓝)

★近日,县委副书记、县长巩义胜在安坪镇调研时强调,要严格落实上级要求,大力推动返乡创业工作,扎实推进基层社会治理,因地制宜发展特色产业,全力以赴推动乡村振兴,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。详见奉节网: http://cqsjb.com/CsEPlZw4 (段超 张航)

★「学习贯彻党的十九届六中全会精神」近日,县融媒体中心组织全体干部职工专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署相关宣传报道工作。县融媒体中心将以全会精神为指导,力争用三年时间把奉节县融媒体中心打造成为全市一流的融媒体中心,为奋力开创“兴业兴城 强县富民”的崭新局面做出应有的贡献。详见奉节网: http://cqsjb.com/l4IyiixP (邢艳梅 张裕彬)

★【喜迎党代会 建功十四五】县第十四次党代会以来,县市场监管局紧紧围绕“秩序”“活力”“安全”三个关键词,切实抓好服务实体经济、维护市场秩序、强化安全监管等重点工作,各项工作实现了新的突破。在今后工作中,该局瞄准“实现营商环境一流,竞争公平有序,消费安全舒心,创新活跃高效”的目标,下大力气,出硬措施,为奉节“兴业兴城 强县富民”提供强有力的市场监管保障。详见《夔门报》: http://cqsjb.com/BgX2Fks8

12

★【喜迎党代会 建功十四五】在县第十四次党代会以来,汾河镇扭住“特色效益农业”不放松,努力引导群众由过去的地下“黑色煤炭产业”向地面的“绿色特效农业”过渡。一批有特色的种养业蓬勃发展,扭转了过去“一煤独大”的局面。“十四五”时期,汾河镇将围绕全县“兴业兴城 强县富民”总体目标,突出产业兴、乡村美、社会稳、党建强等重点,走深走实乡村振兴之路。详见《夔门报》: http://cqsjb.com/6lwXsxtg

★「模范先进展风采」康乐镇铁佛脐橙种植合作社带头人马后明,充分发挥党员模范作用,带领乡亲们走上脐橙产业发展致富道路,以劳模风范行走田间,人气口碑成就行业“金杯”……。详见奉节网: http://cqsjb.com/g9oPAZ6X (何燕)

★教育部近日发布公示,拟认定1885所学校为第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校,奉节县奇峰小学榜上有名,其传承项目为太极。(常淋)

疫情防控

★近期,县妇联干部职工和巾帼志愿者,深入商圈、小区开展疫情防控宣传,推动落实新冠疫苗 “应接尽接”,引导市民非必要不出奉,减少聚集性活动,严格遵守防疫规定。(陈芳 汪列福)

★连日来,全县3-11岁人群新冠疫苗接种共在10个疫苗接种点有序开展,目前,已有48752名适龄人群接种新冠疫苗。(常淋)

★【疫情防控知识】

排队做核酸检测,如何做好个人防护?

1、保持1米以上安全距离,全程戴好口罩,不要与人交谈,咳嗽时用纸巾或手肘遮挡,避免飞沫传播风险,配合现场工作人员的指导有序进行采样。

2、采集完后,立即洗手或用免洗手消毒剂擦拭双手,戴上备用口罩。

3、将废弃口罩投入指定医用垃圾桶。

4、立即离开,不要在采集地点周围吐痰。(综合)

基层动态(蓝)

★今年以来,县公路事务中心通过“民生之声”及时解决群众诉求29件,及时回复29件,及时办结29件,办结率100%。(县公路事务中心)

★近日,汾河镇花栎村路基塌方,该镇立即组织勘测整修,目前投入村集体复垦资金24万余元,整修100余米,砌坎1499.4立方米,本月底完工后,将解决周边195户610名村民出行难问题。(张玺 田豫川)

★在“环卫工人节”即将来临之际,鱼复街道组织辖区两百余名环卫工人免费体检,致敬他们“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献坚守。(鱼复街道)

★近日,羊市镇开展食品药品、消防、烟花爆竹等安全检查,累计检查117个市场主体200余次,共发现问题40余处,警示教育群众80余人次,为安全生产百日行动贡献力量。(李蕾 王思懿)

创文知识

★(上接20210929)文明城市是一座城市最有价值的无形资产和最珍贵的品牌,承载着这座城市市民的共同心愿。目前,我县正在积极创建全国县级文明城市,这既是县委、县政府作出的重大决策,也是发展所需、民心所向,对培育和践行社会主义核心价值观、推进文明奉节建设具有十分重要的意义。为加快创文步伐,让创文家喻户晓,本报开设“创文知识”专栏,敬请广大读者关注。

26、志愿者应当履行什么义务?

答:①接受志愿服务活动的组织者的指导和安排,履行志愿服务承诺,完成相应的任务;

②尊重志愿服务接受者的意愿和人格、隐私等权利;

③保守在志愿服务活动中获悉的依法受保护的秘密;

④不得利用志愿者身份从事与志愿服务活动宗旨、目的不符的行为;

⑤不能继续从事志愿服务活动时,及时告知志愿服务活动的组织者;

⑥法律、法规及志愿服务组织章程规定的其它义务。

――――――――――――

总编:吴勇

主编:骆奎廷

责编:龙在林

编辑:刘念 李蕾

――――――――――――

二维码(奉节头条)改

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报》数字报、奉节网、奉节微发布和“奉节头条”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部