奉节网 新闻中心 镇街

太和土家族乡:开展森林防火应急处置专题培训

2021-11-12 15:08 来源:太和土家族乡

摘要:为有效预防和减少各类火灾事故的发生,维护辖区内和谐稳定局面,近日,太和土家族乡联合县森林消防队举办了一场森林消防知识讲座和防灭火应急演练。

培训现场

培训现场

奉节网讯 入冬以来,气候干燥,正值森林防火高危时期。为有效预防和减少各类火灾事故的发生,维护辖区内和谐稳定局面,近日,太和土家族乡联合县森林消防队举办了一场森林消防知识讲座和防灭火应急演练。全乡各村(社区)综治专干及护林员、民兵应急救援队共40余人参与培训。

培训中,县森林消防队人员就当前的森林防火形势作了分析,并结合全县森林防火工作重点,围绕森林火灾应急处置管理,遇到森林火灾时的扑救和自救方法等内容进行了详细讲解。在随后的消防演练环节,工作人员对风力灭火机、油锯、水箱等扑火器械的使用作了现场示范并指导,部分干部亲自上阵参与了灭火实战演练。

通过此次培训,提高了乡消防应急队伍防范森林火灾的意识和应对森林火灾的能力,为全力做好太和的森林防火工作打下坚实基础。(来源:太和乡)

编辑:丁敬清

返回顶部