奉节网 新闻中心 学校

新民幼儿园:学史力行办实事 疫情防控当先锋

2021-11-10 16:34 来源:新民幼儿园

摘要:当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,为认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央、市委的有关决策部署,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,11月10日,新民幼儿园组织教职工开展疫情防控志愿服务工作。

奉节网讯(通讯员 陈红美)当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,为认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央、市委的有关决策部署,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,11月10日,新民幼儿园组织教职工开展疫情防控志愿服务工作。

活动前,幼儿园负责人召集全体老师深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及重庆市委、县教工委、新民镇人民政府有关抗击疫情会议、文件、通知精神。同时,对新冠肺炎病毒防护知识进行了普及和测试。

测试结束后,志愿者们走上街头,积极开展关于3-11岁人群新冠病毒疫苗接种的疫情防控宣传,对辖区范围内的车站、门店等重点场所进行全面排查,指导商户积极落实“两码—测温”及戴口罩的要求,对不符合防疫要求的场所进行劝导;对邻近幼儿园社区主干道,以及楼梯扶手、门把手等易感区域进行了消毒操作。

幼儿园负责人表示,新民幼儿园在抗击疫情的特殊时期以学促知、以知促行,积极在“我为群众办实事”实践活动中争当先锋。该园会继续坚持以党建为引领,号召教职工以实际行动践行初心使命,勇于担当,主动作为,在立足本职工作的同时,为防疫工作贡献自己的力量。

编辑:谢模燕

返回顶部