奉节网 新闻中心 学校

巴蜀渝东中学:五育并举 让文明之花开满校园

2021-11-09 11:59

摘要:春风化雨,润物无声。近年来,巴蜀渝东中学始终坚持以“三节”“三赛”“三课”为载体,五育并举,立德树人,志在培养全面发展、具有担当精神的时代新人,逐渐形成了人人知晓、人人参与的创文氛围,让文明之花开满校园。

奉节网讯(全媒体记者 刘祥)春风化雨,润物无声。近年来,巴蜀渝东中学始终坚持以“三节”“三赛”“三课”为载体,五育并举,立德树人,志在培养全面发展、具有担当精神的时代新人,逐渐形成了人人知晓、人人参与的创文氛围,让文明之花开满校园。

走进巴蜀渝东中学,文明标识、创文宣传清晰可见,校园呈现了良好的创文局面。其中学校通过开展特色生态劳动体育课和发展兴趣课堂,开展实实在在的劳动教育,让学生真正的走出教室,亲近自然,在出力流汗中,磨炼意志,培养劳动技能,弘扬劳动精神。

据介绍,劳动课、研学课、选修课及兴趣课堂的全面开展,让同学们多了更多选择,通过学科知识渗透与融合,让孩子们在学习中不仅能获得课本知识,更体验到劳动的艰辛与幸福感,培养责任心和感恩之心。

通过这一系列措施的开展,巴蜀渝东中学校园内兴起了文明之风,学生逐步养成了文明习惯,努力营造了美丽、清洁、和谐的校园环境,各方面都呈现出一些可喜的变化,文明之风将常驻校园。

 

编辑:唐海军

返回顶部