奉节网 新闻中心 学校

桃李小学:花式“抗疫”度周末

2021-11-06 20:21 来源:桃李小学

摘要:为进一步搞好疫情防控,丰富周末住校生留校生活,11月6日,桃李小学开展叠被子技能比拼、趣味体育游戏、劳动基地劳动体验等多元活动,花式“抗疫”度周末。

叠被子比赛

叠被子比赛

活动中

活动中

趣味活动

趣味活动

劳动教育

劳动教育

奉节网讯 为进一步搞好疫情防控,丰富周末住校生留校生活,11月6日,桃李小学开展叠被子技能比拼、趣味体育游戏、劳动基地劳动体验等多元活动,花式“抗疫”度周末。

在叠被子技能比赛现场,老师示范讲解后,孩子们个个使出浑身解数将展、磨、剔、折、捏、修等叠被子动作要领发挥得淋漓尽致。在规定的两分钟时间内,一床床整齐方正、棱角分明的“豆腐块”呈现在大家面前,每个孩子的脸上都露出了成功的笑容,最后还给获奖的选手颁发了“劳动小能手”奖章。

在劳动基地体验活动中,孩子们除草、移栽花苗,个个奋勇争先,乐在其中,感受到了劳动创造美、劳动最光荣。在体育游戏活动中,花式跑操、趣味跳长绳等体育游戏,让孩子们“乐不思蜀”,感受到了学校更多的温馨和乐趣。

“确保每个住校生都能度过一个愉快而又不一样的周末,学校从生活、作息、学习、娱乐、体育、劳动等角度都进行了思考和安排。学校负责人说,借助周末“抗疫”这一特殊时间,多角度培养学生综合素养,提升孩子成长安全感、获得感、幸福感。

编辑:丁敬清

返回顶部