奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:机关职工无偿献血彰显道德力量

2021-10-14 11:34 来源:太和乡

摘要:为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月13日上午,太和土家族乡全体机关职工、村级干部、群众志愿者,共同开展了无偿献血活动。该乡党委书记宋运浩第一个参与无偿献血身体检查。

献血中

献血中

奉节网讯(通讯员 雷清平)为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月13日上午,太和土家族乡全体机关职工、村级干部、群众志愿者,共同开展了无偿献血活动。该乡党委书记宋运浩第一个参与无偿献血身体检查。

献血活动中,每名献血志愿者严格遵守防疫及相关规定,按照工作人员指引认真填写《献血登记表》,隔位就座,有序排队,抽血化验,检验合格后进行无偿献血,活动现场秩序井然。在献血志愿者队伍中,既有刚刚参加工作的“新人”,也有多次献血的“达人”。“看到群里发了无偿献血通知,就立刻赶来了,还怕赶不上嘞!”第五次献血者机关职工梁燚同志激动地表述道。

“本次活动参与献血者96人,其中成功献血51人,献血总量达15300毫升。一袋袋鲜红的热血将爱心传递,一本本光荣的献血证记录真情,温暖着在场每个人的心。献血志愿者们以热心、爱心、暖心践行着‘我为群众办实事’实践活动,彰显了太和乡干部职工的社会责任与担当,道德与力量。”该乡党委负责人现场表示道。

 

编辑:丁敬清

返回顶部