奉节网 新闻中心 部门

奉节统一战线集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

2021-10-14 11:13 来源:县委统战部

摘要:10月12日,奉节县委统战部组织县内各民主党派、工商联、统战团体负责人及机关干部职工共30余人,专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

奉节网讯(通讯员 蔡刚宁 刘廷权)10月12日,奉节县委统战部组织县内各民主党派、工商联、统战团体负责人及机关干部职工共30余人,专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

会上,县委统战部副部长刘成安带领与会人员学习了习近平总书记重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话自始至终贯彻了“振兴中华”这个主题,习近平总书记发表的重要讲话立意高远、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,全面回顾中国共产党团结带领中国人民取得的伟大历史性成就,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,强调了祖国完全统一的历史任务,动员呼吁国内外全体中华儿女携手向民族伟大复兴的目标建设奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量。

会议强调,在新征程上,要充分发挥统一战线重要法宝作用,加强中华儿女大团结,大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量。各民主党派、工商联、统战团体要采取多种行之有效的措施组织广大成员深入学习好习近平总书记重要讲话精神丰富内涵。要广泛宣传好,大家要深入各自所联系的界别和群众,做好宣传宣讲工作,为实现中华民族伟大复兴广泛凝聚人心、汇聚力量。要带头践行好,做中国共产党的好参谋、好同事、好帮手,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,共同推进祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴。

编辑:谢模燕

返回顶部