奉节网 新闻中心 学校

报国路小学:开展“六知六会”队前教育活动

2021-10-14 09:44

摘要:为贯彻落实团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》精神,10月13日,在中国少年先锋队建队日到来之际,报国路小学开展了“六知六会”队前教育活动。

奉节网讯(全媒体记者 李蕾 通讯员 史胜男 曹琼元)为贯彻落实团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》精神,10月13日,在中国少年先锋队建队日到来之际,报国路小学开展了“六知六会”队前教育活动。

活动在一年级分班进行,各班中队辅导员们详细讲述"六会"详细内容及意义,图文并茂地向即将入队的队员们讲解了少先队的基本知识,让预备少先队员了解了少先队的创建者、领导者,知道了少先队“诚实、勇敢、团结、活泼”的优良作风。辅导员们还讲解了敬队礼,系领巾、宣誓词等动作要求并指导学生进行了实际练习。

活动通过队前教育开展,加深预备队员对少先队组织的认识,提高了预备队员们的入队热情,为即将做一名合格的少先队员做了充分的准备。

相关负责人表示,此次活动切实增强来了少先队员光荣感和组织归属感,坚持“全童入队”组织发展原则,试行实施全童分批入队,即“达标一批,吸收一批”,进一步促进报国路小学少先队工作的新发展。

编辑:唐海军

返回顶部