奉节网 新闻中心 部门

县图书馆举办峥嵘岁月——中共中央西南局历史图片展

2021-10-13 14:19

摘要:历史是最好的教科书,中共中央西南局的历史是党史和新中国史的一个重要组成部分,近日,县图书馆在馆内举办峥嵘岁月——中共中央西南局历史图片展。

展览现场

展览现场

奉节网讯(全媒体记者 李蕾)历史是最好的教科书,中共中央西南局的历史是党史和新中国史的一个重要组成部分,近日,县图书馆在馆内举办峥嵘岁月——中共中央西南局历史图片展。

此次展览从解放西南、政权建设、经济建设、文化建设四个单元全面详实地展示了中共中央西南局在重庆开展的工作,再现了建国初期那段波澜壮阔的历史,是进行党史教育、党性教育和爱国主义教育的生动教材,也为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育提供了一个很好的平台和载体。

此次展览吸引了不少市民前来观看,一幅幅生动的图片,让市民们接受了一次深刻的革命爱国主义教育,加深对红色文化的理解和感悟。

编辑:唐海军

返回顶部