奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20211013(免费赠阅)

2021-10-13 11:16 来源:奉节手机报

头图1013

【看点】★雨后初晴耀奎塔。(余翔)

【天气】

今日,多云间晴,气温:16~27℃;

明日,阴天转分散阵雨,气温:15~24℃。

【宣传标语】

全域旅游推动高质量发展 文明城市彰显高品质生活

★Hi,亲们!2021年国家网络安全宣传周11日拉开帷幕。今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。倡导全民共同关注网络安全,共筑网络安全防线。

如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」张果会见吉之汇董事长钟家成一行

>>「试点」职教中心通过现代学徒制试点验收

>>「产业」油橄榄迎丰收预计产量一千二百吨

>>「征稿」《夔门报》改版面向社会广泛征稿

今日关注(蓝)

★10月12日,县委书记张果主持召开县委理论学习中心组集中学习专题会,学习习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。张果强调,要深学笃用习近平法治思想,强化示范引领,加快推进全面依法治县进程,切实提升新时代社会治理法治化水平,以高水平法治建设护航奉节高质量发展。

县委副书记、县长巩义胜,县委副书记钟红兵,县委常委参加会议,县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平列席会议。详见奉节网: http://cqsjb.com/MlpVtAss (方历朝 左志竟 刘滨清)

★近日,县委书记张果会见吉之汇农贸城、吉之汇农品科技股份董事长钟家成一行,双方围绕开展“智慧农业·数字乡村”合作等事宜进行深入交流洽谈。会见中,张果代表县委、县政府对钟家成一行表示热烈欢迎,对吉之汇过去几年的帮助和支持表示衷心感谢。他说,近年来,全县上下深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实陈敏尔书记对奉节提出的系列工作要求,大力发展现代农业,全县农业增加值连续三年名列全市前茅,发展前景广阔、态势良好。详见奉节网: http://cqsjb.com/w2UvGgtc (方历朝 左志竟 刘滨清)

奉节播报(蓝)

★10月11日,第三届全国文艺评论新媒体骨干培训班在奉节举办,并举行开班仪式。县委副书记、县长巩义胜表示,第三届全国文艺评论新媒体骨干培训班在奉节开班,给奉节文艺评论工作带来了发展契机,将充分吸收各位专家的智慧成果,为群众提供更好更多精神食粮。他说,奉节是个好地方,好山好水好风光、有诗有橙有远方,希望各位专家和来自全国各地的朋友们,多来奉节传经送宝,分享文艺工作的精彩故事和经验做法,推动奉节文化事业高质量发展。详见奉节网: http://cqsjb.com/zDpNgACf (段超 周岳坤)

★近日,县委副书记、县长巩义胜在鹤峰乡调研乡村振兴工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委农村工作会议精神,结合县委、县政府工作安排,立足实际、找准特色、科学谋划、统筹推进,全力把鹤峰乡打造成市级乡村振兴试点示范乡镇。详见奉节网: http://cqsjb.com/VDNP57SU (段超 周岳坤)

★近日,教育部公布现代学徒制第三批试点验收结果,确定178家通过验收、13家暂缓通过验收、5家不通过验收,同意2家放弃试点。重庆13家职业院校通过验收,其中,奉节职业教育中心榜上有名。详见奉节网: http://cqsjb.com/xay84oX7 (周海媚)

配图1013

★投入资金350万元,梅溪河大桥不规范问题现已整治完工。本次整治工程包含桥梁支座更换、伸缩缝更换、人行道护栏更换、路缘石增高,从而提升群众出行的满意度和幸福感。(闾娜)

★1-9月,全县新增签约项目155个,正式合同额222.25亿元,完成年度目标任务的88.9%;新增备案开工项目87个,新增备案开工项目投资额94.1亿元,当年签约项目开工率56.1%;在建招商项目到位资金额51.26亿元,完成年度任务的102.5%。(郑爽)

★油橄榄鲜果收购开秤,今年共设4个收购点,以确保油橄榄鲜果从树上直达加工厂,24小时完成加工成油。目前,全县油橄榄种植面积达13万亩,今年坐果面积50%以上,预计产量1200吨,平均交易价格8元/公斤。(杨家见)

基层动态(蓝)

★奉节县融媒体中心旗下平台《夔门报》于1992年创刊,历经多次改版,现为四开8版周五刊。设置有时政、要闻、经济等版面,开辟了“贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神”“乡村振兴”“重大项目”等专栏。每周二、三、四、五、六出版。为开创“兴业兴城、强县富民”崭新局面,营造良好舆论氛围,特向广大读者朋友征稿,一经采用,稿酬从优。投稿邮箱:kuimenbaotougao@163.com。详见奉节微发布: http://cqsjb.com/BFCiJGcv (奉节县融媒体中心)。

★近日,县税务局工作人员走进白帝城·瞿塘峡景区,开展税收专业知识培训、宣传活动,发放各类知识手册500余份,助力白帝城·瞿塘峡创建国家AAAAA级景区。(县税务局)

★今年以来,朱衣镇扎实推进招商引资和项目建设,目前3个项目签约落地,其中投资入股的制衣厂已投产。(邓融)

★近年来,五马镇把油茶作为全镇特色主导产业之一,以“示范带动、典型引路、以点带面、全面开花”的工作思路,着力打造“油茶小镇”,带领群众走出一条脱贫致富奔小康的新路子。截至目前,五马镇共种植油茶树2.6万亩。(五马镇)

党史学习教育

★(接20211008期)近日,中共奉节县委党校编印《党史学习教育应知应会200条》手册,号召我县机关干部职工及广大群众牢记初心使命,传承红色基因,高标准高质量开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。奉节手机报继续刊登,旨在让广大干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

65.“三三制”

中共中央采取各种有力的政策措施克服困难,巩固抗日民主根据地,为了调动农民的积极性并团结各阶层人士共同抗日,贯彻执行了减租减息政策和“三三制”原则,即:抗日民主政府在工作人员分配上,共产党员、党外进步人士和中间派各占1/3,由人民选举产生,实行民主集中制原则。

66.大生产运动

中国共产党领导下的敌后抗日根据地在克服严重物质困难的过程中,开展了轰轰烈烈的大生产运动。1939年春,毛泽东发出“自己动手”的号召,1942年,中央提出“发展经济,保障供给”的方针。中央领导人以身作则,起带头作用,军队、政府机关和学校发展自给经济,人民负担大大减轻,军民生活明显改善,奏响自力更生的一曲凯歌。

67.“二五减租”

敌后抗战,主要是发动和组织农民抗战。从1939年冬起,各根据地相继开始实行减租减息。减租的办法就是“二五减租”,即把原租额减少25%,正租以外的杂租、劳役和各种高利贷一律取缔。为了发展农业生产,抗日民主政府还动员农民开垦荒地、兴修水利;发动农民组织劳动互助;改良耕作技术,推广优良品种。

―――――――――――――

总编:吴勇

主编:骆奎廷

责编:龙在林

编辑:刘念 常淋

―――――――――――――

二维码蓝

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部