奉节网 新闻中心 社会

县住建委对我县安全生产进行隐患排查

2021-10-13 10:56

摘要:为进一步做好建筑领域安全隐患排查工作,严防各类安全事故发生,10月12日,县住建委邀请市住建委安全应急专家涂修海组成检查组,对我县安全生产进行排查。

奉节网讯(全媒体记者 张航)为进一步做好建筑领域安全隐患排查工作,严防各类安全事故发生,10月12日,县住建委邀请市住建委安全应急专家涂修海组成检查组,对我县安全生产进行排查。

检查组一行先后到朱衣镇、草堂镇、冯坪乡等地的项目建设现场进行实地察看。详细了解安全专项施工方案、消防安全等管理情况和生产企业安全生产主体责任落实情况。针对建设项目检查发现的问题,检查组当场提出专业性指导意见。

检查组要求,各施工企业要严格落实安全生产主体责任,主要负责人要亲自组织、亲自部署、亲自协调,对照有关法律法规和规范标准,深入开展安全隐患排查整治。发现的各类隐患,要及时建立台账,形成问题隐患清单,狠抓隐患整改工作,做到“整改一处、销号一处”,按规定落实安全防范措施,防止发生安全生产事故。

检查组要求施工企业对发现的问题要举一反三,拿出切实整改措施,真正把安全生产工作抓在手里、扛在肩上、记在心里,要强化红线意识和底线思维,切实把安全生产工作落到实际行动上。

编辑:唐海军

返回顶部