奉节网 新闻中心 要闻

我县2021年新录用公务员初任培训正式开班

2021-10-12 16:53

摘要:10月11日,我县2021年新录用公务员初任培训班在县委党校开班。

奉节网讯(全媒体记者 刘祥10月11日,我县2021年新录用公务员初任培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长谢云凯出席开班仪式并讲话,全县96名新进公务员和选调生参加开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,谢云凯指出,心中有信仰,脚下有力量,年轻干部们作为奉节的中坚力量和发展希望,要以史为鉴,坚定信念,要坚定方向,树立理想,要笃信笃行,兑现忠诚,要时刻牢记“讲政治是第一位要求”,要筑牢信仰之基,补足精神之钙,为打造长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心、实现“兴业兴城、强县富民”的奋斗目标贡献青春力量。要端正“想干事”的态度、增强“能干事”的本领、秉持“干成事”的追求,主动扛重担、担责任,在工作中与强的争、和快的比、向高的攀,撸起袖子加油干。要以身示范、言行一致,拉近干群距离,认真听取群众呼声,扯好每一个回销,切实在服务群众中砥砺初心本色、践行使命担当。

谢云凯强调,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式上指出,年轻干部必须练好内功、提升修养,做到“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”。希望学员们力戒“散漫”作态,扎实开展本次培训,上好第一课,迈好第一步,养成“案无积卷、事不过夜”的工作态度,主动作为,扛重担、担责任,要找准定位、强化角色,当“工作排头兵”“群众贴心人”,深入践行党的群众路线,从群众中来、到群众中去,扎实开展“四访四议”“两回两讲两解”等工作,争当先进、争做优秀,做一名为人民服务的“优秀公务员”。

据了解,此次培训为期15天,将重点围绕政治理论、依法行政、公务员行为规范、机关工作方式等基本知识,为新录用公务员快速适应角色、融入岗位奠定基础。

编辑:唐海军

返回顶部