奉节网 新闻中心 要闻

奉节县“万企兴万村”行动启动大会暨招商引资推介会召开

强化组织引导 积极服务保障 精准发挥民营企业优势助力乡村振兴

2021-10-12 14:59 来源:奉节网

摘要:10月11日,奉节县“万企兴万村”行动启动大会暨招商引资推介会召开,县委副书记、县长巩义胜出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神和全国、全市“万企兴万村”行动启动大会精神,不断涵养创新思维,强化组织引导,积极服务保障,精准发挥民营企业优势助力乡村振兴。

奉节网讯(全媒体记者 段超 周岳坤)10月11日,奉节县“万企兴万村”行动启动大会暨招商引资推介会召开,县委副书记、县长巩义胜出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神和全国、全市“万企兴万村”行动启动大会精神,不断涵养创新思维,强化组织引导,积极服务保障,精准发挥民营企业优势助力乡村振兴。

县领导李润、张迁、杨卫参加相关会议及调研活动。

会议传达了全国、全市“万企兴万村”行动启动大会精神,安排部署奉节县“万企兴万村”行动相关工作,并进行了鲁渝协作结对帮扶签约,重庆市餐饮商会结对帮扶签约以及异地奉节商会结对帮扶签约。

巩义胜指出,开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动乡村全面振兴的重要抓手,也是促进奉节高质量发展的重要载体。全县上下要充分认识“万企兴万村”行动的重要意义,切实提高政治站位,正确研判当前奉节发展机遇,进一步加大组织动员力度,吸引更多企业参与其中,将资金、人才、技术等要素引入乡村,实现民营企业与乡村振兴互相促进、互利共赢。

巩义胜表示,“万企兴万村”行动是一项系统工程,要坚持政府主导、企业参与、社会协同的大框架,统筹兼顾市场规律与社会效益,抓住产业提升这一核心、紧盯市场主体这一关键、聚焦市场开拓这一重点、坚持富裕农民这一根本、增强创新发展这一动力,切实发挥民营企业作用,为实现乡村振兴贡献力量。

巩义胜要求,各级各部门要强化统筹、高效推进,将行动作为实施乡村振兴战略的重要抓手。要瞄准难点、加大支持,全力做好政策支持和配套服务。要提升服务、优化环境,用政府的工作效率换取企业的发展效益。要加强宣传、树立典型,全力打造一批市级“万企兴万村”行动示范项目和基地,及时总结推广好经验、好做法,营造向上向善的浓厚氛围。

会后,与会人员还一同前往鹤峰乡乡村振兴示范点及永乐镇三峡第一村参观调研。

编辑:谢模燕

返回顶部