奉节网 新闻中心 要闻

巩义胜带队到鹤峰乡调研乡村振兴工作

2021-10-12 09:58 来源:奉节网

摘要:10月11日下午,县委副书记、县政府县长巩义胜带队前往鹤峰乡调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委农村工作会议精神,结合县委、县政府工作安排,立足实际、找准特色、科学谋划、统筹推进,全力把鹤峰乡打造成市级乡村振兴试点示范乡镇。

巩义胜带队到鹤峰乡调研乡村振兴工作时强调

立足实际  科学谋划  统筹推进

全力打造市级乡村振兴试点示范乡镇

奉节网讯(全媒体记者 段超 周岳坤)10月11日下午,县委副书记、县政府县长巩义胜带队前往鹤峰乡调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委农村工作会议精神,结合县委、县政府工作安排,立足实际、找准特色、科学谋划、统筹推进,全力把鹤峰乡打造成市级乡村振兴试点示范乡镇。

县委常委、县政府常务副县长胡云清,鹤峰乡、县级有关部门负责人参加调研。

调研中,巩义胜认真听取了鹤峰乡、县级部门相关负责人工作情况汇报,实地察看了鹤峰小学、卫生院、养老院、派出所等地,详细了解了鹤峰乡乡村规划建设、集体经济、产业发展、教育医疗、养老服务、社会治安维护等工作。

巩义胜强调,“美丽乡村”规划建设是改变农村资源利用模式、推动农村产业发展的需要,是提高农民收入水平、改善生活环境的需要。全县各级各部门要聚焦产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕总目标,结合区域实际,不断优化规划设计,切实对学校、卫生院、养老院、派出所等进行改造提升,让居民感受到更加宜居。要立足区位条件和产业基础,大力发展“小规模、多品种、高品质、好价钱”的山地特色高效农业,推动一二三产业融合发展。要延伸产业链条,完善利益联结机制,带动新型农村集体经济、县域优势特色产业、乡村旅游发展,促进农民增收致富。要统筹整合乡镇、部门的资源和力量,做好要素保障,全程跟踪服务,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

编辑:谢模燕

返回顶部