奉节网 新闻中心 医院

【我为群众办实事】五马镇中心卫生院李建祝:用实际行动赢得群众口碑

2021-10-09 14:22 来源:五马镇

摘要:“给你买烟不要,请吃饭又不来,实在想不出感谢的办法了,这一面锦旗无论如何你也得收下。”10月8日清晨,五马镇中心卫生院医生办公室,詹孝武将一面绣有“医术精湛,医德高尚”的锦旗双手送到李建祝医生手中,再三表达自己的感激之情。

患者送上锦旗

患者送上锦旗

奉节网讯(通讯员 操福清)“给你买烟不要,请吃饭又不来,实在想不出感谢的办法了,这一面锦旗无论如何你也得收下。”10月8日清晨,五马镇中心卫生院医生办公室,詹孝武将一面绣有“医术精湛,医德高尚”的锦旗双手送到李建祝医生手中,再三表达自己的感激之情。

詹孝武今年65岁,确诊患扩张性心脏病、慢性心功能衰竭及慢性阻塞性肺疾病多年,两个儿子长年在外务工,共同生活的老伴又患有强直性脊柱炎行动不便。2年前李建祝在接诊这位患者后,为其量身定制了诊疗方案,无论是住院还是门诊治疗,都给予了无微不至的关怀。

“平时都是门诊服药,特别严重了只需要一个电话,他就和120一起来接我到卫生院,有几次李医生还是开的自己车。最让我过意不去的,是今年上半年,李医生专程在县城给我拿药就不下10次。”詹孝武老人紧紧握住李医生的手不愿松开。

“李医生的态度确实好,上班来得又早、下班走得又晚,有时候我们拿药自付的钱不够,他还会帮我们垫上。”患有慢支炎长期在五马镇中心卫生院就诊的苟大爷补了一句,在一旁轻声打听起了做锦旗的细节。

“李建祝医生用实际行动获得服务群众的认可,既是一种鼓励,也是一种鞭策。”该院相关负责人要求,全院职工要立足本职,进一步转变工作态度,进一步提高服务能力,始终坚持视病患为亲人,做一名群众满意的合格医务工作者。

编辑:刘滨清

返回顶部