奉节网 新闻中心 医院

青龙镇中心卫生院:开展学习“李恒英”同志精神促新时代文明实践医德讲习

2021-09-28 11:12 来源:奉节县青龙镇中心卫生院

1

会议现场

奉节网讯(通讯员 向诗雨)9月27日上午,青龙镇中心卫生院开展学习“李恒英”同志精神促新时代文明实践医德讲习活动。

在讲习上,讲述了李恒英同志的先进事迹,为了新中国的卫生健康事业,她舍弃国外优厚条件,回国投身麻风病防治工作,为我国乃至世界麻风病防治工作作出了巨大贡献。她对党忠诚、热爱祖国,始终心系人民健康福祉,把毕生精力贡献给了卫生健康事业,为数以万计的病患解除了疾苦,用行动践行了对卫生健康事业的忠诚和热爱。

讲习指出,广大医务工作者要以李恒英同志为榜样,学习她心有大我、赤诚报国的爱国情怀,生命至上、护佑苍生的医者仁心,求真务实、勇于攀登的科学精神。要从党的百年奋斗历程中汲取前行动力,从先进典型身上感悟信仰量,立足岗位,奋发有为,践行新时代医务工作者的使命感和责任感,为守护人民群众生命健康保驾护航,为推动卫生健康事业高质量发展不懈奋斗。

编辑:唐利贤

返回顶部