奉节网 新闻中心 要闻

我县开展2021年根治欠薪夏季专项行动

2021-09-27 11:47

摘要:今年8月以来,县人力社保局会同县住房城乡建委、交通局、水利局、规划自然资源局等成员单位开展2021年根治欠薪夏季专项行动,共检查在建工程项目48个,截至目前,已经处理欠薪线索76条,欠薪案件实现动态清零。

执法支队 9.18根治欠薪

检查现场

执法支队 9.18根治欠薪2

检查现场

奉节网讯(通讯员 郑婷)今年8月以来,县人力社保局会同县住房城乡建委、交通局、水利局、规划自然资源局等成员单位开展2021年根治欠薪夏季专项行动,共检查在建工程项目48个,截至目前,已经处理欠薪线索76条,欠薪案件实现动态清零。

本次专项行动突出三个检查重点,即一查欠薪隐患苗头,二查有欠薪记录的在建工程项目,三查已查处结案的欠薪案件农民工工资支付情况。针对所有被查项目全覆盖检查了农民工工资保证金、用工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发制度等工资支付制度落实情况。

据悉,县人力社保局牵头成立专项行动工作组,将进一步加强国庆节前根治欠薪工作统筹协调力度,形成工作合力,及时研判解决重点难点问题,做好应急协同处置准备,做到对欠薪案件快速反应、快速上报、快速处理,实现动态清零。

编辑:余翔

返回顶部