奉节网 专题 党建工作

县直机关一组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会召开

2021-09-24 09:41

报告会现场

报告会现场

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月23日,由县委组织部、县委直属机关工委牵头,召开县直机关一组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,会议邀请县委党校高级讲师邓迎春授课,县委非公经济组织社会组织工委副书记周奎同志主持会议,县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部等13个单位80余名党员干部到会聆听宣讲。

邓迎春紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和重大意义,从深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求以及深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来等方面对“七一讲话”精神进行了深刻解读。报告视野开阔、主题鲜明、观点深刻、入情入理,注重对习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和重大意义的科学把握,注重对习近平总书记系列新思想、新观点、新要求的跟进研究,对各机关单位进一步学习好、理解好、贯彻好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入的理论辅导和有力的思想动员。

会议要求,学习贯彻好“七一”重要讲话精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务。要注重学习实效,做到原原本本学、系统全面学、创新方式学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好宣讲宣传,全面准确把握宣讲的重点和要求,结合乡村振兴、疫情防控、创文等工作,迅速深入到基层群众中,围绕“六个着力”办实事,聚焦“八个一”解决民生问题,并开展精准化、互动化宣讲,推动精神深入群众、深入基层、深入人心。要持续掀起热潮,围绕实现全面建成小康社会、建党百年奋斗的主题及“四个伟大成就”、“四个庄严宣告”、伟大建党精神、“九个必须”根本要求等选题,创新形式、创新载体,开展形式多样的专题学习。

编辑:县委组织部

返回顶部