奉节网 专题 党建工作

奉节县离退休干部集中深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-09-23 17:02

县委组织部副部长、老干局局长任文军为离退休干部宣讲习近平“七一”重要讲话精神

县委组织部副部长、老干局局长任文军为离退休干部宣讲习近平“七一”重要讲话精神

9月22日,县委组织部组织离退休干部开展集中政治学习,持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,在奉140多名副处级以上离退休干部参加学习。

县委组织部副部长、老干局局长任文军从深刻认识、准确把握讲话的重大意义,深入学习领会讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深入学习贯彻讲话精神在新的征程上奋力开创更加美好的未来三个方面,对总书记的重要讲话进行了详细解读。

参会离退休干部认真学习领会习近平“七一”重要讲话精神

参会离退休干部认真学习领会习近平“七一”重要讲话精神

会议指出,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内容丰富、思想深邃、意境深远,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒;是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,宣示了我们党的政治信仰、政治立场、政治原则、政治道路;是牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,充分体现了共产党人强烈的答卷意识、赶考意识;是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,充分展示了中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的光明前景,具有非常深远的政治意义、理论意义、实践意义。

会议强调,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话,最重要的是要联系我们党的百年奋斗历程,全面深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,深入领会讲话在一系列重大问题上的新论断、新概括,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历史,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

会议要求,广大离退休干部要认真学习讲话精神,努力领会其精神实质,是当前首要的政治任务。要把两个一百年奋斗目标贯通起来领会把握,要把四个伟大成就和四个庄严宣告贯通起来领会把握,要把党为什么能、社会主义为什么好与马克思主义为什么行贯通起来领会把握,要把伟大建党精神和共产党人的精神谱系贯通起来领会把握,要把坚持走自己的路同推进构建人类命运共同体贯通起来领会把握,要把进行具有许多新的历史特点的伟大斗争和不断推进党的建设新的伟大工程贯通起来领会把握。

历时两个小时的精彩解读,与会老同志听得非常认真,记得非常仔细。老同志纷纷表示,要把习近平总书记的“七一”重要讲话反复学、全面学、深入学,把讲话精神学习好、贯彻好、宣传好。

编辑:县委组织部

返回顶部