奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:查改同步 拧紧秋检“安全阀”

2021-09-22 15:32 来源:国网重庆奉节供电公司

摘要:9月22日,国网重庆奉节供电公司变电运维人员在110千伏三马山变电站内对变电设备进行巡视检查,确保电网安全可靠稳定运行。

工作现场

工作现场

认真查改

认真查改

工作中

工作中

奉节网讯(通讯员 李攀)9月22日,国网重庆奉节供电公司变电运维人员在110千伏三马山变电站内对变电设备进行巡视检查,确保电网安全可靠稳定运行。

据了解,110千伏三马山变电站共有10千伏线路20条,均为奉节县老城区重要供电线路。由于属早期建设线路,随着城区负荷增长,线路逐渐增多,导致出线电缆与架空线路纵横交错,电缆接头未考虑阻燃措施,安全系数较低,不利于线路安全稳定运行。一旦某条线路发生事故会产生连锁反应导致其他线路发生故障,同时,线路进行临时停电检修时,由于线路交错,不该停电的也要配合停电。

“为增强辖区配电网及供电设施的整体供配电能力,满足奉节县经济和社会发展的用电需求,我们决定对110千伏三马山变电站供电线路进行改造,逐步淘汰能耗高、安全可靠性低、维修量大的供配电设施,切实提高供电可靠性、安全性和电压质量。”该公司相关负责人介绍到。

“本次工程拆除原10千伏架空线路,全部改为电缆出线,彻底解决原10千伏出线混乱的现状。”该公司运检部工作人员说到。

自秋检工作开展以来,该公司积极开展主变的大修和预试定检工作,完成了防洪防汛演练及专项排查工作,特别针对35千伏吐祥和竹园两座低洼变电站开展多次现场巡查,并完善补充了防汛设备设施,抽水系统完好可用。同时,对各站电缆沟和排水沟、消防安防设施、五防装置和防火封堵情况开展了专项检查,及时了解设备的健康状况,避免设备“带病”运行。

接下来,该公司将进一步细化秋检工作措施,按照安全规程要求,开展以设备隐患排查、防人身事故、防火灾等为重点的秋安检查,并将设备消缺、大修技改工程等与秋检工作同时安排、同步进行,做到不遗漏一台设备、不遗漏一条缺陷、不放过一个细节。同时,在全面清理迎峰度夏问题整改情况的基础上,对秋检发现的问题和薄弱环节,明确责任部门,及时制定落实整改措施,实现闭环管理,做到查与改同步进行。

编辑:丁敬清

返回顶部