奉节网 新闻中心 部门

县消防救援大队:消防宣传车进小区 开展中秋节前消防宣传活动

2021-09-18 10:19 来源:县消防救援大队

摘要:中秋佳节临近,为切实做好中秋节期间的消防宣传工作,提高广大群众的消防安全意识和防范自救能力,9月17日晚,奉节县消防救援大队结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,利用消防宣传车深入夔州街道胡家社区开展消防宣传活动。

微信图片_20210918101354

市民驻足观看

奉节网讯(通讯员 杨华书)中秋佳节临近,为切实做好中秋节期间的消防宣传工作,提高广大群众的消防安全意识和防范自救能力,9月17日晚,奉节县消防救援大队结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,利用消防宣传车深入夔州街道胡家社区开展消防宣传活动。

活动中,大队充分发挥流动宣传车优势,将消防宣传车开进在胡家社区,利用车载视频滚动播放高层建筑火灾警示教育片、高层建筑消防安全知识短片及家庭防火、消防通道公益广告。大家纷纷驻足观看,惨痛的火灾教训深深地触动了在场的每一位群众。

期间,大队宣传人员还向过往群众发放《消防安全知识二十条》《火场逃生常识》等消防宣传资料,结合秋季火灾事故的特点,用通俗易懂的语言讲解火灾的预防、必备防火常识、扑救初起火灾的小窍门、如何查找身边消防安全隐患、如何在火场中自救逃生等内容。同时,还提醒广大群众中秋节出行要注意消防安全,积极排查家庭火灾隐患,出门前做到“三清三关”,确保节日期间消防安全稳定。

县消防救援大队相关负责人说,“此次宣传活动,进一步提高了辖区群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,为辖区群众平安过节营造一个良好的消防安全环境。”

编辑:谢模燕

返回顶部