奉节网 新闻中心 镇街

【我为群众办实事】 龙桥乡:退役军人上门认证 温馨服务暖人心

2021-09-16 10:32 来源:龙桥乡

摘要:为进一步做好退役军人优抚信息认证,切实摸清底数,精准服务,更好的为广大退役士兵提供服务保障,近日,龙桥土家族乡退役军人服务站工作人员开展上门认证服务。

乡退役军人服务站工作人员正在采集信息

乡退役军人服务站工作人员正在采集信息

奉节网讯(通讯员 胡学隆 田鹏)为进一步做好退役军人优抚信息认证,切实摸清底数,精准服务,更好的为广大退役士兵提供服务保障,近日,龙桥土家族乡退役军人服务站工作人员开展上门认证服务。

此次上门采集主要针对辖区内因身体等原因无法前来办理采集的退役军人。乡村两级干部精心安排,提前告知退役老兵采集信息所需证件材料,开通绿色通道,携带便携设备上门为他们现场拍照,采集身份证、户口簿等信息,收集相关材料,让这些退役军人充分享受到党和政府的关爱与温暖。

据了解,该乡此次所需采集信息的退役军人优抚对象共涉及95人,其中12人为行动不便人员,目前已全部上门完成认证,认证率100%。通过“零距离”上门服务的方式,让退役老兵足不出户完成认证,受到退役军人的好评。

编辑:刘滨清

返回顶部