奉节网 新闻中心 要闻

全县卫生健康系统开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

2021-09-15 17:19 来源:县卫生健康委

摘要:9月14日,县卫生健康委开展学习习近平总书记“七一”重要精神宣讲会。会议特邀县委宣讲团成员、县委党校高级讲师刘衍清到场做专题宣讲。会议以视频会形式拓展到全系统各卫生健康单位,共计1200余人参加会议。

奉节网讯 9月14日,县卫生健康委开展学习习近平总书记“七一”重要精神宣讲会。会议特邀县委宣讲团成员、县委党校高级讲师刘衍清到场做专题宣讲。会议以视频会形式拓展到全系统各卫生健康单位,共计1200余人参加会议。

会上,刘衍清围绕深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神在新的征程上奋力开创更加美好的未来三个方面系统阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全系统要在浓厚学习氛围上下功夫,以上率下,营造大抓学习的浓厚氛围。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,不断丰富拓展党史学习教育内涵,围绕“怎么看、怎么学、怎么干”加深广大干部职工对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。要在领会核心要义上下功夫,通过对习近平总书记“七一”重要讲话精神的精读深读,做到在悉心学习中领悟、在联系实际中感悟、在活学活用中体悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。要在推动融入实践上下功夫,把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化落实在“干在实处、走在前列、当好引擎、争当表率”中,深化“我为群众办实事”实践活动,结合行业实际聚焦服务对象反映强烈的突出问题,制定优质化、差异化、个性化服务需求,让服务对象的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要切实将学习成果转化为推动全县卫生健康事业高质量发展的中坚力量,为“十四五”规划开好局、起好步作贡献。(来源:县卫生健康委)

编辑:唐海军

返回顶部