奉节网 新闻中心 部门

县教委:着力推进垃圾分类“三到位”

2021-09-15 16:04

摘要:8月以来,县教委组织开展垃圾分类宣传教育系列活动,建设完善设备设施,全面推进教委机关垃圾分类工作取得新成效。

分类垃圾桶

分类垃圾桶

室外垃圾集中投放点换置前后对比图

室外垃圾集中投放点换置前后对比图

奉节网讯(通讯员 刘兴令)8月以来,县教委组织开展垃圾分类宣传教育系列活动,建设完善设备设施,全面推进教委机关垃圾分类工作取得新成效。

县教委依托微信公众号、微信群、电子屏等“线上”平台,发布或滚动播放垃圾分类相关信息,通过职工会、行政会等“线下”形式认真学习《重庆市生活垃圾分类管理办法》,在机关办公楼公共区域张贴垃圾分类宣传画、提示贴,发放宣传单,强调垃圾分类的重要意义、目标要求,宣传普及垃圾分类知识,强化责任,提高意识,凝聚共识,增强行动自觉。

县教委切实加强垃圾分类设备设施建设,在机关各办公室、会议室、食堂、厨房、楼道口等换置84套分类垃圾桶和6个茶叶分离桶,要求干部职工按照要求分类投放生活垃圾。将室外垃圾集中投放点的传统垃圾桶换置为分类投放垃圾桶,张贴垃圾分类投放指南,定期进行清运,为垃圾分类工作奠定了良好的设施基础,对推动教育系统垃圾分类工作起到了示范作用。

通过系列宣传教育活动,全县教委体干部职工垃圾分类的意识明显提高,工作得到有效落实,垃圾分类是一项长期坚持的工作,大家将垃圾分类转化为行为自觉常态化进行。同时,县教委以此为契机,不断加强日常的监督管理,明确垃圾分类责任人和监督员,促进良好行为习惯逐步养成,进一步强化垃圾分类工作,形成全体干部职工自觉遵守、齐抓共管的良好氛围。

编辑:唐海军

返回顶部