奉节网 新闻中心 社会

我县开展重度残疾人辅助器具评估

2021-09-15 15:04

摘要:为进一步做好精准康复服务工作,切实解决残疾群众实际困难,近日,县残联委托天津市泰斯特仪器有限公司和乡镇(街道)残疾人工作专(兼)职委员一同入户开展重度残疾人辅助器具评估工作。

奉节网讯(全媒体记者 周海媚 通讯员 贾顺琴)为进一步做好精准康复服务工作,切实解决残疾群众实际困难,近日,县残联委托天津市泰斯特仪器有限公司和乡镇(街道)残疾人工作专(兼)职委员一同入户开展重度残疾人辅助器具评估工作。

走访过程中,辅具适配工作人员对申请辅助器具的重度残疾人进行1对1入户走访评估,综合残疾人的年龄、残疾类别、残疾程度、身体状况、家庭环境等因素,进行全面评估,使辅助器具组合适配更具有效性、实用性。据悉,本次评估对象为全县重度残疾人,目前已全部评估完毕,待审核批准、公示无异议后,将为全县206户重度残疾人家庭适配400余件辅具。

“开展残疾人辅助器具精准适配服务,一定程度上补偿了残疾人的身体功能缺陷,提高了残疾人的生活自理能力和社会参与能力,切实增强了残疾人朋友的获得感和幸福感。”县残联相关负责人表示,下一步,县残联将进一步做深做实残疾人康复服务和保障工作,努力实现“人人享有康复服务”的目标。

编辑:唐海军

返回顶部