奉节网 新闻中心 部门

奉节导游讲解大比拼,旅游亮风采

2021-09-15 09:58 来源:县文化旅游委

奉节网讯 9月13日-14日,以“山水之城·美丽之地  三峡之巅·诗橙奉节”为主题的重庆市导游词讲解大赛暨第八届重庆市导游大赛选拔赛(2021年奉节县金牌导游大赛)在县文化旅游委举行,比赛由中共奉节县委宣传部、奉节县精神文明建设委员会办公室、奉节县文化和旅游发展委员会联合举办,县内各旅行社导游、景区讲解员以及志愿者参加了比赛。

本次比赛分导游组、讲解组、志愿者组三个参赛类别,以奉节县文化旅游形象、A级景区景点、红色旅游资源及网红景点为讲解内容,全面展示了参赛选手的专业知识储备、语言表达能力、综合能力以及对奉节旅游的熟悉程度。

参赛选手们以饱满的精神、灵活的语言艺术技巧对我县各景区景点的历史文化、风俗民情等进行讲解,带领大家畅游奉节美景,领略诗城文化。经过激烈角逐,共评选出10名金牌导游、讲解员、旅游志愿者,他们也将代表奉节参加重庆市导游大赛。

此次比赛考核了选手们讲解业务水平,展示我县导服队伍能力水平和良好形象,进一步提升了我县导服人员职业道德修养和服务意识,全面加强全县导服队伍建设,更好地服务奉节文化旅游发展和白帝城·瞿塘峡景区5A级景区创建,同时也通过此次比赛吸引更多人才加入到奉节导服队伍中来,讲好奉节故事,展现奉节形象。(来源:县文化旅游委)

编辑:田钧文

返回顶部