奉节网 新闻中心 部门

【我为群众办实事】县群团活动中心:“寻美乡村 乐游奉节”乡村振兴能力提升培训首秀在青龙镇大窝景区顺利结业

2021-09-15 09:44 来源:奉节县群团活动中心

001

开班式

奉节网讯(通讯员 樊德俊)9月9日上午,奉节县2021年“寻美乡村 乐游奉节”乡村振兴能力提升培训班首秀在青龙镇大窝景区顺利开展。

据悉,本次培训采用“课堂讲授+现场教学+总结研讨”相结合的方式,涵盖“旅游服务员工的形象塑造”“全域旅游视角下的乡村旅游发展”等内容,对提升学员理论水平和实操技能,提高乡村旅游从业人员旅游接待能力均有积极作用,活动共计培训150余人次。

据了解,为深入推进党史学习教育,助力乡村振兴建设,积极配合奉节县委县政府提出的“面向‘十四五’,打造‘四区一地’,开启美丽经济,建设美丽奉节”目标,县投资促进中心和县群团活动中心于9月正式启动2021年“寻美乡村 乐游奉节”系列活动,拟在全县挑选乡村旅游和产业发展成绩突出的4个点开展集中培训,而此次青龙镇大窝景区的培训正是其首秀。

在培训过程中,参训人员边听讲边做笔记,积极思考并虚心向授课专家咨询请教。大家纷纷表示,能把这么专业又实用的技能培训课送到家门口,不仅让我们懂得了旅游接待中形象与服务意识的重要性,还提升了我们旅游服务水平与能力,这是以前想都不敢想的好事儿。希望以后还有这样的机会,学到更多更专业的东西,让我们也可以为家乡的发展出一点儿力。

编辑:田钧文

返回顶部