奉节网 新闻中心 学校

曲龙小学:开展“垃圾分类 从我做起”宣传教育活动

2021-09-14 11:04 来源:曲龙小学

摘要:为了进一步培养学生环境保护意识,树立“保护环境从我做起、垃圾分类人人有责”的思想,9月13日上午,曲龙小学开展了“垃圾分类 从我做起”宣传教育活动。

0031

宣传现场

0033

活动现场

奉节网讯(通讯员 王青 龚金玲)为了进一步培养学生环境保护意识,树立“保护环境从我做起、垃圾分类人人有责”的思想,9月13日上午,曲龙小学开展了“垃圾分类 从我做起”宣传教育活动。

活动中,学校负责人向学生详细介绍了什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾不分类的危害和垃圾分类的好处等相关知识。

大队辅导员教学生认识了垃圾桶和垃圾分类标识;引导学生从行动上积极参与垃圾分类;号召学生在日常生活中从自身做起,对垃圾进行分类,为保护环境贡献一份力量。

据了解,在少先队的统一安排下,曲龙小学各中队纷纷以校园广播、国旗下讲话、黑板报、班级队会等宣传阵地宣传了垃圾分类知识。让垃圾分类知识深入人心,意识浓厚。初步形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的好氛围。

编辑:谢模燕

返回顶部