奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20210913(免费赠阅)

2021-09-13 14:19 来源:奉节手机报

头图913

【看点】★近日,我县2021年度夏秋季预定新兵正式进入役前训练阶段,训练内容包括队列训练、体能训练、政治教育等多个科目;同时开展了一系列军营文化活动。本次训练让预定新兵完成基础性军事训练和政治教育,掌握基本的军事动作,感受训练管理氛围,了解部队纪律要求,切实提高准预定新兵初入军营的适应能力,确保为部队输送政治合格、素质全面的优质兵员。(潘登 林晨)

【天气】

今日,晴间多云,气温:21~32℃;

明日,晴间多云,气温:20~31℃。

【宣传标语】

大力弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神。

★Hi,亲们!任何时候,无论你面临着生命的何等困惑,抑或经受着多少挫折,无论道路如何艰难,无论希望变得如何渺茫,请你不要绝望,再试一次,成功一定属于你!加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「荣誉」白茶获今年中国特色旅游商品大赛银奖

>>「工程」云奉巫天然气复线管道(奉节段)开工

>>「惠民」即日起我县驾驶人可线上“学法减分”

>>「项目」我县柑橘博览园预计明年三月建成完工

今日关注(蓝)

★近日,县委书记张果,县委副书记、县长巩义胜,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平先后前往奉节中学、永安中学、西部新区幼儿园、奉师附小等学校实地调研,看望慰问奋战在教学一线的人民教师,向辛勤耕耘、无私奉献在教育一线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

张果强调,全县各级各部门要解放思想,把教育优先发展落到实处,发挥优势、担当作为,拉长长板、补齐短板,为教育事业提供良好的发展环境。教育部门要加强统筹协调,优化整合师资力量,探索城乡区域教师轮岗互派和初升高跨区域就读机制,营造公平公正的教育教学环境;加强师德师风建设和教育教学管理,着力打造一支高素质、专业化的教师队伍;进一步畅通教师职级晋升渠道,及时足额保障教职工福利待遇,让教师工作顺心、生活舒心。各级各类学校要严格落实“双减”要求,降低过重作业负担,增加课后服务时间,缓解升学考试压力,提升教育教学质量。全体教师要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准严格要求自己,牢记为党育人、为国育才使命,保持“正己、敬业、爱生”的情怀,不断汲取新知识、运用新方法,提高业务技能和教学水平,争做政治坚定、师德高尚、业务精湛、人民满意的好老师。详见奉节网: http://cqsjb.com/vCcBggNa (方历朝 左志竟 刘滨清 段超 周岳坤 张航 潘登 谢模燕)

奉节播报(蓝)

★近日,以“地域特色文旅融合创新发展”为主题的2021中国特色旅游商品大赛在四川省乐山市四川国际旅游交易博览中心落下帷幕,我县草堂山·奉节白茶喜获银奖。该茶种在草堂镇双凤村和桂兴村海拔600—1000米地带,经专业机构检测,奉节白茶氨基酸含量达到21.99%,是普通绿茶的3倍,白茶中的顶级珍品。如今,我县白茶规模已达20000亩,产品热销山西、北京、广东等地,白茶正成为奉节一张崭新的名片。(常淋)

★近日,我县开展白帝城·瞿塘峡创建国家AAAAA级景区专题培训。培训中,相关负责人从多方面给大家讲解奉节文化旅游新形势、什么是国家AAAAA级旅游景区、景区创建背景、景区创建意义、景区创建标准以及景区评定和创建步骤。通过培训,将全面提升旅游服务能力和安全生产管理水平,让全县文化旅游娱乐市场安全有序、繁荣发展,为白帝城·瞿塘峡创建国家AAAAA级景区奉献力量。详见奉节网: http://cqsjb.com/QTRve2e5 (邢艳梅)

★10日起,全国统一版互联网“学法减分”系统正式上线,驾驶人登录“交管12123”APP参与, 30分钟学习并考试合格的可以减免1分,一个记分周期内,累计最高可减免6分。据悉,该系统将长期推行,不区分驾驶证准驾类型,也不区分是否为营运车辆驾驶人用户。驾驶人只要在当前记分周期内有记分且未记满12分的,即可参加;没有次数限制,但驾驶人用户一个记分周期减免分值达到6分后将不再参加。详见奉节网: http://cqsjb.com/T23G9tSi (周海媚)

配图913

★近日,记者获悉,我县正在建设的柑橘博览园预计明年三月建成完工。据了解,园内设有迎客广场、诗橙文院、翘首白帝等多个景观节点。当前,该项目正在进行柑橘博物馆建设,已完成桩基和负一层主体工程。我县柑橘博览园的建成,不仅可以促进当地农业产业结构和经济结构的调整,还有利于增加农民收入,以及柑橘产业的可持续发展。(常淋)

★近日,云阳-奉节-巫山天然气复线管道工程(奉节段)开工仪式在朱衣镇红峡村隆重举行。据了解,该工程是极其重要的民生工程,我县朱衣镇红峡村的建设工程量达3.66公里,朱衣镇政府耐心细致做好群众工作,及时协调各方矛盾,为施工单位创造一个良好的施工环境,确保工程顺利施工、按时完工。(王中俊 刘少华)

★近日,我县相关部门联合开展“马路办公”,现场查看城区各建筑工地围挡美化提升工作。工作组一行先后来到彩云间、天佑、集美江畔等在建工地,听取相关负责人对施工围挡建设的情况汇报,要求施工方对损坏、脱漆、字迹模糊、内容陈旧的建筑围挡立即进行修复或更换,并统一、规范版面刊载公益宣传内容,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(费媛)

基层动态(蓝)

★「创建全国县级文明城市」近日,县规划自然资源局组织10余名志愿者到魏家社区开展“创文宣传进家门”志愿服务活动,逐户宣传创文相关知识,动员大家参与到志愿服务活动中来,有效提升群众对创文工作的知晓率和支持力度。目前,该局已面对面宣传动员60余户137人,群众对我县创文工作普遍满意,并表示将继续支持和参与我县的创文工作。(张绍林)

★县生态环境局尽全力支持县级重大项目建设,积极配合做好环评审批要素保障工作,截至目前,共完成建设项目环评审批38个,主要包括工业、能源、建材、医药、水利等项目;指导257家企业在建设项目环境影响登记表备案系统中完成环评登记表类项目网上备案工作,主要包括畜禽养殖、通讯、房地产开发、农产品基地、汽修、医疗射线装置等项目。( 张中坤)

★近日,鱼复街道组织各社区开展谨防电信诈骗宣传活动。活动中,相关人员来到辖区车站出入口、主要街路,向过往行人发放谨防电信诈骗宣传单,向居民介绍了电信诈骗的惯用手法、作案方式等,并提醒居民在日常生活中要时刻提高警惕。通过此次活动,切实提高居民防骗、识骗能力,为建设法治社区奠定了基础。(夏天)

★连日来,夔门街道组成工作组对辖区内公路沿线“脏、乱、差”现象进行了集中清理,共拆除摊位8个、清除工程废弃物2处、清理卫生死角6处、清理乱堆乱放12处,确保道路沿线干净、整洁、畅通、安全。(陈小辉)

换届进行时

★为保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,现将换届“十严禁”纪律规定进行分享宣传,让干部群众广泛知晓、参与监督。

九是严禁弄虚作假。对篡改、伪造干部人事档案材料的,在换届考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相的,一律予以纠正,并视情节轻重对相关人员给予组织处理或者党纪政务处分。(县委组织部)

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:骆奎廷

责编:龙在林

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――――

二维码蓝

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

若需订阅手机报:移动用户编辑短信fjsjbmf发送到10658600;电信用户编辑短信fj发送到10659206703;联通用户编辑短信KT#FJ 发送到106558919116。

编辑:卜发平

返回顶部