奉节网 新闻中心 社会

中秋前夕 市场监督管理局规范月饼销售市场

2021-09-13 10:53

摘要:中秋佳节临近,为进一步规范月饼市场生产经营秩序,确保月饼质量安全,让广大群众吃上放心月饼,连日来,县市场监督管理局在全县范围内集中开展月饼市场专项执法检查行动。

奉节网讯(全媒体记者 黄翱)中秋佳节临近,为进一步规范月饼市场生产经营秩序,确保月饼质量安全,让广大群众吃上放心月饼,连日来,县市场监督管理局在全县范围内集中开展月饼市场专项执法检查行动。

专项整治中,执法人员重点对销售月饼的大中型商超、月饼卖场和糕点店进行全面检查。每到一处,执法人员都严格检查销售的月饼否包装规范;是否标注标明了厂名、生产日期、保质期等项目;是否严格执行进货查验记录、索证索票情况,散裸装月饼标签、标识是否清晰等。

县市场监督管理局副局长冉浩,“在中秋佳节来临之际,为了保障人民群众的节日食品安全,县市场监管局对月饼生产和月饼经营企业开展集中整治,目的就是要保证老百姓在节日能够购买到放心、健康的月饼。”

在月饼生产加工厂,执法人员重点检查了月饼是否符合食品安全要求,是否使用回收和变质原料,食品添加剂是否存在超范围超限量使用,月饼加工是否规范等,确保从源头杜绝生产加工变质、过期、掺假掺杂行为。

“我们对食品生产企业从原材料的采购、储存,以及生产、加工的全过程进行监督管理,要求食品经营者严格履行进货查验义务。请广大人民群众放心,我们对县内所有的食品经营企业生产的月饼都进行了产品质量抽检,通过目前检测的情况来看,全部都是合格的。”县市场监督管理局副局长冉浩说。

市场监督管理部门提醒广大消费者:在选购月饼时要注意看清楚产品标签标识,不要购买“三无”月饼,并仔细查看月饼的生产日期和保质期;如有食品质量安全线索,欢迎广大市民拨打投诉电话12315。

编辑:余翔

返回顶部