奉节网 新闻中心 学校

县教委机关幼儿园:持续开展“新时代好少年”学习宣传活动

2021-09-10 16:26 来源:教委机关幼儿园

组织幼儿观看《新时代好少年先进事迹发布活动》

活动现场

奉节网讯(通讯员 柯美琼)为进一步加强幼儿园思想道德建设,帮助幼儿“扣好人生第一粒扣子”,县教委机关幼儿园围绕立德树人的根本任务,持续开展“新时代好少年”学习宣传活动。

活动中,各班教师充分发挥多媒体的作用,组织幼儿观看“新时代好少年”视频资料,了解学习优秀少年的优秀品质,感受他们的精神风貌。同时,幼儿园将学习宣传活动与幼儿养成教育、保持文明校园等活动相结合,支持孩子们快乐演唱歌舞《我们是祖国的好娃娃》,积极参与“帮助同伴”“乐于分享”“自我服务”“帮助幼小”“劳动为美”等成长活动,希望他们把学习成果转化为自觉行动,从日常生活做起,一点一滴进步,争做新时代好少年。

“孩子们在‘新时代好少年’主题学习活动中,展现了他们作为新时代儿童朝气蓬勃的精神面貌,相信未来的他们一定会努力成长为国家的建设者和接班人。”机关幼儿园相关负责人表示。

编辑:唐利贤

返回顶部