奉节网 新闻中心 医院

【我为群众办实事】县妇幼保健院:新生儿病房第一例患儿顺利出院

2021-09-09 18:40 来源:县妇幼保健院

摘要:9月7日,奉节县妇幼保健院新生儿病房第一例患儿顺利出院。

【我为群众办实事】奉节县妇幼保健院:新生儿病房第一例患儿顺利出院1

 新生儿病房医生正在查房

【我为群众办实事】奉节县妇幼保健院:新生儿病房第一例患儿顺利出院2

护理人员正在护理宝宝

【我为群众办实事】奉节县妇幼保健院:新生儿病房第一例患儿顺利出院3(

出院时宝宝与护理人员合影

奉节网讯 (通讯员 李小艳)9月7日,奉节县妇幼保健院新生儿病房第一例患儿顺利出院。

据悉,9月1日,一高危新生儿(出生2天),因患“ABO溶血症”“疱疹性咽峡炎”“高胆红素血症”收治入院。其母亲患有I型糖尿病,因母婴血型不合,发生ABO溶血、出现皮肤黏膜重度黄染,血清胆红素严重高于正常值范围,极有可能导致胆红素脑病,从而危及患儿生命。新生患儿的管理,重在细致精准的治疗及护理,患儿入院后,医护团队制定了详细的治疗计划,给予双面蓝光、丙种球蛋白阻止溶血,补液对症支持治疗。护士们用精心制作的“鸟巢”进行特殊的护理,保持合适的温度、湿度和光线。通过医护的共同努力,柔弱的小宝宝于9月7日上午10:00顺利出院。

“第一例患儿顺利出院,对新生儿病房的规范化建设有着重要意义,为提升医院综合医疗服务能力,提高全县危重新生儿救治水平起到积极推动作用。”该院相关负责人表示,下一步,县妇幼保健院新生儿病房将继续秉承“生命至上”的服务理念,钻研医疗技术,提升护理服务,持续为新生宝宝的健康保驾护航。

编辑:罗莉

返回顶部